Independiente derrotó a Lanús y no se baja de la pelea por el campeonato

Venció 4-1 en Avellaneda y quedó a tres puntos de River. Romero abrió la cuenta y dejaba a los dirigidos por Barros Schelotto en la cima, pero los locales revirtieron el marcador con gritos de Penco, Montenegro, Lucero y Cuesta.
En el cierre de la 16° fecha del torneo de Primera División, en un duelo entre dos equipos que pelean por el título, Independiente consiguió una victoria clave frente a Lanús por 4-1.

Silvio Romero abrió el marcador cuando apenas había pasado un minuto en Avellaneda y Lanús tuvo situaciones para marcar el segundo. Sin embargo, el Rojo creció con el paso del tiempo y se fue al descanso arriba por los goles de Sebastián Penco (27m) y Daniel Montenegro (35m).

Cuando el complemento Lanús iba como podía y el local se aproximaba al tercero en cada contra, las expulsiones de Facundo Monteseirín (35m) y Maximiliano Velázquez (39m) terminaron de volcar el desarrollo en favor del equipo conducido por Sergio Almirón, que en el cierre lo liquidó por Juan Lucero (43m) y Víctor Cuesta (46m).

Así, River es líder del certamen con 33 puntos, Racing lo sigue con 32 y los dos son los únicos que dependen de sí mismo para ser campeón. Se enfrentan el domingo. Lanús e Independiente tienen 30 unidades.