Estados Unidos venció a Eslovenia y está en semifinales

El conjunto norteamericano se impuso por 119 a 76 frente a los europeos y se metió entre los cuatro mejores equipos del Mundial de Básquet de España. El jueves enfrentará a Lituania, que derrotó a Turquía 73 a 61.
El goleador del encuentro fue Thomson con 20 tantos.
La selección de Estados Unidos avanzó hoy con autoridad a las semifinales del Mundial de España al aplastar a Eslovenia por 119-76 en Barcelona.

Tras una primera mitad pareja en la que sacó sólo siete puntos de distancia, el conjunto norteamericano pasó por arriba a sus rivales en la segunda parte con parciales de 37-22 y 33-12 en los dos últimos cuartos.

Klay Thomson fue el máximo anotador del encuentro con 20 tantos para Estados Unidos, que buscará el jueves dar un nuevo paso en su defensa del título cuando se mida a Lituania, que hoy venció 73-61 a Turquía en cuartos de final.