El concordiense Federico Bruno irá en busca del pase a los Juegos Olímpicos

El atleta entrerriano, Federico Bruno, subcampeón sudamericano en 1500 metros en Ecuador, el mes pasado y que buscará su clasificación a la cita olímpica en Tokio, competirá el sábado próximo en Braga, Portugal.
Bruno competirá el sábado en Portugal.
Bruno conquistó el 29 de mayo pasado la medalla de plata en 1500 metros en la jornada inaugural del 52° Campeonato Sudamericano de mayores de Guayaquil, Ecuador, al quedar segundo con una marca de 3m38s25/100 en la prueba que ganó el brasileño Andre Thiago Do Rosario, con 3m37s92/100.

Bruno, de 27 años, estableció, el 9 de abril pasado, un nuevo récord argentino en 1500 metros (3m.38s21/100) al ganar la medalla de oro en esa distancia en la jornada inaugural del 101 Campeonato Nacional de Mayores de atletismo que se disputa en Concepción del Uruguay.
El entrerriano, campeón sudamericano 2017 en 1500 metros en Asunción, Paraguay, 2017 y que obtuvo la presea de plata en de Lima, Perú, 2015, competirá, además, el 28 en Castellón, España.

En Portugal también competirá la marplatense Florencia Borelli, quien conquistó la medalla de plata en los 5000 metros con un tiempo de 15m47.46/100 en Ecuador.