Entre Ríos se subió al podio en el Argentino de Básquet Femenino

El selectivo entrerriano femenino de básquet se despidió del certamen nacional disputado en Concepción del Uruguay con un triunfo por 67 a 60 ante a Córdoba, en el choque por el tercer puesto. El campeón fue Mendoza que venció a FEBAMBA.
El Seleccionado de Entre Ríos obtuvo el tercer lugar del Campeonato Argentino Femenino de Mayores que se desarrolló en Concepción del Uruguay tras vencer 67 a 60 a Córdoba en el gimnasio del Centro de Educación Física N° 3 Profesor Hugo Mario La Nasa.

De esta forma, el equipo dirigido por Cristian Gómez vuelve a estar en el podio de la competencia nacional como en las últimas dos ediciones. Se despidió con récord de cuatro victorias y apenas una derrota.

La más destacada de Entre Ríos en el plano individual fue Celia Fiorotto, que completó su planilla estadística con 16 puntos, 19 rebotes y 3 robos en casi 38 minutos de juego, siendo secundada por Ornella Pag, máxima anotadora con 18 unidades, y Antonella González, que aportó 13 tantos y 3 asistencias. En el elenco cordobés sobresalió Lucia Pispiero, autora de 20 puntos y 5 rebotes.

El conjunto entrerriano entró al dormido, como si la derrota del viernes en la semis le hubiese pasado factura. Córdoba fue todo lo contrario, estuvo muy activo y efectivo y con un andar aceitado terminó los primeros diez minutos arriba 20 a 9. El encuentro estuvo parado más de media hora por un problema técnico en el tablero electrónico y finalmente se decidió continuar con el reloj de 24 segundos y un tanteador manual.

Carosio, que manejó los tiempos, y Pispiero, clave con 12 puntos en la primera mitad, hicieron un poco de todo y lideraron otro pasaje favorable del conjunto mediterráneo que se escapó 30 a 15 (minuto 13). El anfitrión sobrevivió a fuerza de triples (Chelini, Scévola, Wolf) pero cada
ataque fue muy forzado y sin ideas claras para romper la férrea defensa zonal.

Con el partido cuesta arriba, las dirigidas por Cristian Gómez cambiaron el ritmo y mostraron otro intensidad; con un equipo veloz en cancha logró correr un par de veces, así fue como llegó un parcial favorable de 11-0 para volver a meterse en juego. El final del PT fue con renta
de cinco para Córdoba: 34-29.

En la vuelta del descanso largo otra vez se vio un Entre Ríos discontinuo, que no encontró las vías del gol y le costaba convertir por las reiteradas pérdidas. Además en los primeros cuatro minutos del segmento tiró 1/8 de cancha. Córdoba se mostró con otra actitud, ajustando las
fallas defensivas del segundo segmento y siendo muy certero con los lanzamientos.

La renta volvió a ser importante para Córdoba tras un "bombazo" de Alfaro en 45 grados y un libre de Ruffino (35-49, m. 25). Para suerte entrerriana Pag encontró una ráfaga de siete tantos en fila para achicar nuevamente a un dígito (42-47). El trámite entró en instantes de
paridad y el equipo visitante llegó al último cuarto 49 a 46.

En el amanecer del 4C González empató el marcador con un triple de la línea de fondo (49-49, m. 31). Entre Ríos defendió intenso y tomó el control del partido de manera definitiva después de dos triples de Sofía Wolf; la oriunda de Crespo fue letal con los lanzamientos a pie firme
como en el resto de los encuentros de la competencia. El local tuvo variantes en ataque con Pag y Fiorotto para terminar de inclinar la balanza a su favor y quedarse con la medalla de bronce.