Se desarrolló la sexta fecha de la Copa Entre Ríos

En el complejo Arnoldo Sabino Pucheta de Paraná, el cordobés Diego Valenzuela se impuso en la prueba principal, seguido por Maximiliano Caino, del equipo local Entre Ríos Esco Agroplan.
La Copa de Entre Ríos, cada vez más disputada.
Se llevó a cabo la 6ta. Fecha de la Copa de Entre Ríos, denominada éste año “Por la Paz y la Unidad”, donde además se festejó el cumpleaños número 29° del Complejo Ciclístico y Deportivo Arnoldo Sabino Pucheta, predio deportivo de la Asociación Ciclista de Entre Ríos (ACER).-

El evento, fue organizado por los Clubes de Paraná Afiliados a la ACER, y fiscalizado por la Asociación y su Cuerpo de Comisarios Deportivos.-

La jornada dominguera amaneció nublado, frío y ventoso, lo que en un principio puso en duda la realización del Festival Ciclístico. Sin embargo, desde la organización se esperó hasta las 11:00 de la mañana, para concretar el inicio de la prueba con los más pequeños de la Jornada, la Categoría Rueditas.-

Siguiendo con las actividades, los infantiles continuaron, para luego darle el paso a las categorías más grande: Promocionales; Menores y Juveniles; Master, hasta llegar a las 15:30 horas, donde un pelotón de 37 pedalistas se hizo presente en el final de jornada para disputar la prueba de fondo destinada a las categorías Elite – Sub 23 y Junior.-

La última prueba se disputó en la modalidad de prueba a los puntos, con una duración de 70 minutos y un spirnt cada 10, totalizando así 7 embalajes, que tuvo como hecho destacado que 4 ciclistas diferentes estuvieran en la punta de competencia.-

Transcurridos 6 sprint, la prueba dejaba a dos ciclistas con 17 puntos sumados en la punta de la competencia. Es así que haciendo sus últimos esfuerzos en una tarde ya soleada pero muy ventosa, el ciclista del Equipo CCT Córdoba, Diego Valenzuela, sacó una diferencia importante logrando una fuga en solitario sobre el resto, y llevándose los últimos 5 puntos de la prueba para coronar su victoria con 22 puntos sobre Maximiliano Caino del equipo local E.R. Esco Agroplan, quien sumó 17.-

Así se fue una fecha de la Copa más, con el destacado de que el Complejo Ciclístico Arnoldo Sabino Pucheta cumplió su 29° Aniversario, siendo uno de los predios más antiguos del Litoral Argentino dedicado al desarrollo del ciclismo.-

Por su parte, los clubes y la Asocación Ciclista, coronaron una excelente jornada de ciclismo, pese a que el clima imperante no fue el mejor, donde más de 130 pedalistas se aproximaron hasta el circuito y vivieron un domingo a puro pedal.-