Julián Álvarez, titular y asistencia en la goleada del Manchester City en Premier: goles del 5-1

Los Citizens, con noventa minutos de La Araña, aplastaron 5-1 al recién ascendido Luton Town en Etihad por la fecha 33 y son líderes momentáneamente, hasta que jueguen Arsenal y Liverpool.
Manchester City arrasó al Luton Town con una soberbia victoria de 5-1 en la Premier League, liderando momentáneamente la tabla mientras esperan los resultados de Arsenal y Liverpool. Julián Álvarez, en el once inicial, fue una figura destacada al proporcionar una asistencia crucial en el segundo gol del equipo.

El encuentro inició con una temprana ventaja para los Ciudadanos gracias a un gol en contra de Hashioka en el minuto inaugural. A pesar del dominio del balón, el City luchó por abrir brechas en la defensa del Luton, que se mantuvo atrás durante gran parte del encuentro.

En la segunda mitad, con un Luton fatigado, Álvarez se destacó en la creación de oportunidades, aunque no logró convertir personalmente. Sin embargo, su asistencia en el segundo gol, anotado por Kovacic, fue fundamental para encaminar la victoria. Este pase de gol marca el número 13 para Álvarez en 46 partidos de la temporada.

El City consolidó su triunfo con cuatro goles adicionales en los últimos 15 minutos, incluyendo un penal convertido por Haaland, quien llegó a su vigésimo gol en la Premier esta temporada. A pesar del gol de honor del Luton, cortesía de Doku, y su posterior acción individual para el 4-1, el City selló su victoria con un quinto gol de Gvardiol.