Sionista piso fuerte de local y volvió al triunfo en la Liga Federal

El elenco paranaense derrotó 63-58 a Gimnasia y Esgrima (SF) por la tercera fecha de la Conferencia Litoral, Zona B. Franco González fue el goleador del CJS con 14 puntos y 8 rebotes, escoltado por los 11 tantos de Dante Rewes.
El CJS derrotó a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe por 63-58, en el Moisés Flesler, en el marco de la tercera jornada de la Conferencia Litoral -Zona B- de La Liga Federal.

Sionista tuvo un arranque furioso, y se impuso en la zona pintada con Eran Rosenzvaig y Dante Rewes para sacar una luz de nueve puntos. Tras el tiempo muerto pedido por el banco visitante, Gimnasia comenzó a limar distancias; Jeremías Salvatelli y Julián Salaberry se hicieron eje de los ataques y llegaron al gol.

El elenco de Santiago Vesco siguió dominando las acciones con base en una sólida defensa, no obstante, Salvatelli encontró los resquicios para achicar la desventaja (20-14).

Los segundos diez minutos continuaron con un ritmo elevado y buenas anotaciones. Franco González se anotó entre los goleadores del CJS con dos bombas consecutivas para sostener la distancia en el electrónico, en tanto que Gimnasia equivocó los caminos pero encontró buenos pasajes individuales en Sabatini y Tomás Gómez, ambos desde el perímetro (39-29).
A la vuelta de los vestuarios, los de Fernando Ciprián reaccionaron y lograron un sólido parcial de 9-0 para que la desventaja sea solo de una unidad. El tiempo muerto de Santiago Vesco le dio aire a los suyos, que durante un buen rato se mantuvieron arriba por tan solo una conversión.

Sabatini y Salaberry ajustaron la mira, llegaron al gol y Gimnasia pasó al frente por primera vez en el encuentro, pero un triple de Jerónimo González puso nuevamente las tablas en el tanteador con 10 minutos por delante (49-49).

En el amanecer del último peldaño, Gimnasia fue más efectivo para volver a pasar al frente. Sionista metió un buen parcial (9-0) que lo catapultó al frente a falta de poco más de tres minutos para el epílogo del juego.

El CJS lo cerró mejor, tuvo efectividad y mejores armas que su rival. Volvió a hacer valer la localía y festejó con su gente un triunfazo por 63-58.

SÍNTESIS

SIONISTA 63: Arik Levin 7; Dante Rewes 11, Nicolás Guaita 6, Eduard Montaña Lugo 3, Eran Rosenzvaig 9 (FI); Jerónimo González Olivetti 3, Facundo Buffa 2, Luciano Santana 5, Alfredo Mercado 3, Franco González 14. DT: Santiago Vesco.

GIMNASIA 58: Alejo Suñe 2; Tomás Gómez 8; Gonzalo Sabatini 16; Matías Manattini 3; Jeremías Salvatelli 12 (FI); Julián Salabery 6; Guido Baldani 11; Juan Cruz Costanzo 0; Iñaki Uriona 0. DT: Fernando Ciprian.

Parciales: 20 - 14// 19 - 15 (39 - 29)// 10 - 20 (49 - 49)// 14 - 9 (FINAL 63 - 58)
Árbitros: Jorge Meza - Nicolás Cecchetti. Estadio: Moisés Flesler.