El Manchester City de Julián Álvarez eliminó al Tottenham del Cuti Romero: gol del 1-0

Con el gol agónico de Nathan Aké, el equipo de Pep Guardiola superó por 1-0 a los Spurs en Londres y avanzó a la quinta ronda de la FA Cup. Los argentinos campeones del mundo fueron titulares.
Manchester City le ganó 1-0 a Tottenham en Londres, donde los argentinos Cristian Romero y Julián Álvarez fueron titulares, por la cuarta ronda de la FA Cup. El neerlandés Nathan Aké convirtió el único gol del partido sobre la hora, lo que le dio al equipo de Pep Guardiola su primera victoria en ese estadio tras seis intentos infructuosos.

El partido se encaminaba hacia un cero a cero, pero un tanto de Aké en el minuto 88, a la salida de un córner, terminó con la sequía de tantos del Manchester City desde que Tottenham se mudó a su nuevo y reluciente estadio.

Los de Ange Postecoglou, en tanto, perdieron otra oportunidad de ganar un título y, de no conseguir el milagro en la Premier League, aumentarán a 16 años el tiempo que llevan sin tocar un trofeo.

El City, con muchas más ganas de acabar la eliminatoria sin necesidad de 'replay' en Mánchester, salió a dominar y creyó haberse adelantado a los cinco minutos por medio de Oscar Bobb, quien empujó un rechace de Guglielmo Vicario a tiro de Phil Foden, pero el VAR vio un ajustadísimo fuera de juego y lo anuló.

Durante minutos y minutos, el City encerró a los Spurs, que no pasaron del centro del campo en prácticamente media hora, pero no vieron puerta y su maldición parecía imposible de eliminar.

Sobre todo cuando en los minutos finales se volcaron con todo y Bernardo Silva y Kevin De Bruyne (reemplazó a Julián) dispusieron de disparos cómodos para finiquitar el partido antes de que en un córner, y con polémica, el City diera carpetazo a la eliminatoria.

De Bruyne puso el balón cerrado, Rúben Dias molestó a Vicario y Aké aprovechó la situación para hacer el 0-1. Hubo una ligera revisión de VAR, pero el tanto valió y el City accedió a octavos, acabando por el camino con una de sus grandes cuentas pendientes.