Primera Nacional: Temperley avanzó en el reducido tras ganarle a Chacarita

Temperley, de visitante, le ganó por 2 a 1 a Chacarita Juniors, en Villa Maipú, y se clasificó a la siguiente ronda del Reducido de la Primera Nacional que otorgará el segundo ascenso a la Liga Profesional 2024.
Los goles para la victoria del "Celeste" los hicieron Adrián Arregui a los 24m. de la primera parte y Luciano Nieto a los 5m. del segundo período, de tiro libre. Para el elenco 'funebrero' había abierto el marcador Exequiel Beltramone, a los 12 minutos del primer tiempo.

Luego de haber quedado a las puertas de animar la final por el primer ascenso, el público 'tricolor' tuvo una sensación de alegría, a los 12m. nomás, cuando Beltramone le sacó renta máxima a una buena jugada individual de Luciano Giménez.

Temperley se repuso antes de la finalización de la etapa, a los 24m., con la igualdad que obtuvo a través de un frentazo de Arregui, que pareció haber partido en posición adelantada, tras un muy buen centro de Nieto.

Tras la igualdad, el partido se volvió de ida y vuelta, pero el equipo dirigido por Alejandro Orfila fue en busca de la victoria, ya que en caso de empate quedaba afuera, porque el elenco de San Martín gozaba de ventaja deportiva.

En la primera situación del complemento, Temperley pasó arriba en el marcador, tras un golazo de tiro libre de Nieto, a los 5 minutos, en un remate que dejó sin respuestas al arquero Cristian Correa.

Chacarita sintió el golpe y el elenco visitante casi aumenta las cifras, a los 13m., con un disparo que devolvió el palo.
A los 17m. llegó la polémica de la tarde, cuando el delantero local Federico Rasic disputó un balón con Adrián Martínez y el futbolista de Temperley desvió la pelota con su brazo. Pero el árbitro Emanuel Ejarque ordenó que siguiera el juego.

El conjunto de Turdera tuvo una última oportunidad para sentenciar la historia, pero le faltó eficacia. Por contrapartida, Nicolás Caro Torres pudo haber dado empate y clasificación al equipo del DT Aníbal Biggeri, pero su tacazo se fue por encima del travesaño.

Temperley se clasificó a la segunda fase del Reducido, de la que participarán los siete equipos que triunfen en esta ronda -Deportivo Riestra ya clasificó- más el perdedor de la final por el ascenso directo entre Almirante Brown e Independiente Rivadavia Mendoza. (NA)

Formaciones:

Chacarita: Cristian Correa; Juan Cruz González, Nicolás Caro Torres, Enzo Lettieri y Franco Quiroz; Álvaro Cuello y Luciano Perdomo; Exequiel Beltramone, Valentín Chocobar y Matías Rodríguez; Luciano Giménez. DT: Aníbal Biggeri.

Temperley: Jerónimo Pourtau; Adrián Martínez, Alan Pérez, Pablo Casarico y Rodrigo Mazur; Tobias Reinhart, Gabriel Altamirano, Adrián Arregui y Luciano Nieto; Facundo Krüger y Luis López. DT: Alejandro Orfila.