Patronato empató 1 a 1 con Nueva Chicago: los goles

El equipo de De Paoli golpeó primero mediante Geminiani, pero en el segundo tiempo Fedorco anotó para Nueva Chicago y puso el 1 a 1 final. La cita correspondió a la fecha 33 de la zona A y se disputó en el estadio República de Mataderos.
Patronato propuso un 4-4-2 desde el comienzo del encuentro, que tuvo al viento como protagonista, siendo determinante desde el minuto cero.

El "Patrón" abrió el marcador a los 2' con Lautaro Geminiani. Después de un lateral directo al área rival y un remate de Russo atajado por Monllor, el defensor se impuso ante sus rivales y la empujó para poner el 1 a 0 parcial.
A los 9´, Nicolás Domingo fue amonestado y a pesar de replegarse instintivamente el equipo de la provincia tuvo algunas ocasiones aisladas, aunque también las generó el local. Ya que al cuarto de hora Julio Salvá, como es de costumbre, salvó al "Santo" atajando una volea de Ezequiel Naya.

Minutos más tarde, Patronato volvió a llegar con un centro milimétrico de Arce desde la banda izquierda que conectó Levato y la mandó al lado del palo rival. Nueva Chicago generó, pero una vez que tocaba el área de Salvá, dicha ocasión se diluía.
Al final de los primero 45´, Patronato ganaba 1-0, pero no supo aprovechar del todo el mal momento de Chicago y el poder del viento que tuvo a su favor en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, con el viento en contra Patronato sufrió en cada ataque. El local probó a Julio Salvá siempre que tuvo oportunidad, pero el arquero de Patronato se notaba seguro. Todo lo contario a los diez de cancha que en cada intento de revolearla el viento se lo impidió, Russo era el más incisivo de los once dirigidos por De Paoli.

Corrían los 18´del segundo tiempo y De Paoli realizó tres cambios en busca de poder defenderse para salir de contrataque y lograr estirar la ventaja. Novero reemplazó a Juan Barinaga, Solís ingresó en el lugar de Arce, y el pibe Pereyra entró en el lugar de Levato.

A los 69 minutos del segundo tiempo, tras una serie de rebotes el local llegó al empate con gol de Fedorco.
Con el empate ya asentado y con un cambio de esquema, Patronato se volvió a animar y fue en busca de la victoria. Pero después de intentos aislados Patronato no logró ponerse en ventaja.

En la próxima fecha Patronato recibe a San Martin de Tucumán el domingo 17 a partir de las 17 horas.
Formaciones:

Patronato: Julio Salvá; Geminiani, Bellatti, Cristián González, Ghirardello, Facundo Cobos; Arce, Nicolás Domingo, Juan Barinaga; Ignacio Russo, Mateo Levato.

Nueva Chicago: Daniel Monllor; Gustavo Mendoza, José Tomino, Juan Fedorco, Lucas Vesco; Julio Gauna, Leonardo López, Franco Cáceres, Esteban Obregón; Ezequiel Naya, Agustín Curruhinca.