US Open: Djokovic avanzó a la final y aguarda por Alcaraz o Medvedev

El serbio consiguió clasificarse a todas las definiciones del 2023 en torneos de Grand Slam. Se adjudicó los títulos en Australia y Roland Garros, pero perdió ante el español Carlos Alcaraz en Wimbledon, en cinco sets.
El tenista serbio quedó a una victoria de acumular su certamen 'Major' número 24 a lo largo de su carrera.

El tenista serbio Novak Djokovic avanzó este viernes a la final del US Open, tras vencer por 6-3, 6-2 y 7-6 (7-4 en el tie break) al estadounidense Ben Shelton y quedó a una victoria de acumular su certamen 'Major' número 24 a lo largo de su carrera.

En el estadio Arthur Ashe del complejo Flushing Meadows, luego de dos horas y 41 minutos de lucha, Djokovic sacó boleto a la final y consiguió clasificarse a todas las definiciones del 2023 en torneos de Grand Slam: se adjudicó los títulos en Australia y Roland Garros, pero perdió ante el español Carlos Alcaraz en Wimbledon, en cinco sets.

Ahora Djokovic jugará este domingo la final ante el ganador del choque que animan el español Alcaraz (1) y el ruso Daniil Medvedev (3).

Ram y Salisbury, la pareja campeona del dobles masculino.
El estadounidense Rajeev Ram y el británico Joe Salisbury vencieron a su par integrado por el indio Rohan Bopanna y el australiano Matthew Ebden (sextos favoritos), con parciales de 2-6, 6-3 y 6-4, por lo cosecharon su tercer título consecutivo de dobles masculino del Abierto de Estados Unidos.

Ram y Salisbury son el primer equipo de dobles masculino que gana tres títulos consecutivos en la era abierta. La última dupla en lograr tal hazaña fue la formado por Tom Bundy y Maurice McLoughlin entre 1912 y 1914.