Obras Sanitarias se quedó con el primer juego ante Tomás de Rocamora

Obras Sanitarias dio un importante paso para avanzar a la siguiente instancia de la Liga Federal Femenina Formativa U17 tras ganar 69-27 a Tomás de Rocamora.
Este sábado dio inicio la Liga Federal Formativa U17 Femenina bajo la órbita de la Confederación Argentina de Básquetbol (CAB) y, por la Conferencia Centro Sur, Obras Sanitarias de la Nación se impuso a Tomás de Rocamora 69-27 y dio un importante paso para avanzar a la siguiente instancia. Julia Martina Bosque fue la figura del encuentro con 19 puntos y 11 rebotes. Este domingo volverán a enfrentarse, desde las 11, en el estadio Julio César Paccagnella.

Ante un lindo marco de público las Rojas y las Tacheras animaron un primer tiempo que fue entretenido y donde Obras dejó en claro que vino a llevarse el triunfo. Después de un cuarto inaugural que finalizó 7-14 la visita se marchó al descanso largo 10-27 arriba. Y fue lo más parejo del encuentro porque en el segundo tiempo todo se tiñó de amarillo y negro.

Alma María Bourgarel fue la más efectiva de los primeros 20 minutos con 11 puntos y 2 rebotes mientras que por el lado de las locales Florencia Fernández aportó 3 unidades y fue quien lideró la estadística de su bando.

Como se dijo, Obras Sanitarias empezó a liquidar la historia desde los primeros pasajes del tercer cuarto. Creció el goleo de Bosque, la diferencia fue aumentando y solo un par de apariciones de Avril Torres, con un doble y el único triple que el equipo consiguió en la noche, se sacudió un poco el tablero anfitrión. 18-52 se marcharon al último descanso.

En los 10 minutos finales las Tacheras se encargaron de consolidar todo lo bueno que venían haciendo ampliando la diferencia y sabiéndose ganadoras. Bourgarel fue la segunda goleadora de la noche con 17 puntos y el podio lo completó Evangelina Ramos con 13.

Por el lado de las dirigidas por Leo Domínguez las armadoras Florencia Fernández y Avril Torres fueron las más efectivas con 7 unidades cada una en tanto que Avril Acuña lideró el rubro rebotes con 8 en su haber. Este domingo, a partir de las 11, ambos elencos volverán a enfrentarse y las Rojas tendrán otra oportunidad para mostrar porqué son las subcampeonas provinciales.