Belgrano se impuso ante Claypole y avanzó de ronda por la Copa Argentina: el gol

Por los 16avos. de final de la Copa Argentina, el Pirata le ganó al Tambo por 1 a 0, con gol de Daniel Barrea. En la próxima instancia se cruzará ante San Lorenzo.
Belgrano le ganó a Claypole por 1-0, por los 16avos de final de la Copa Argentina 2023. El gol lo convirtió Daniel Barrea. En el Estadio Eva Perón, el equipo cordobés clasificó a octavos de final y se enfrentará a San Lorenzo.

En un primer tiempo donde se hizo notar la diferencia de categoría, el conjunto dirigido por Guillermo Farré dominó en todos los rubros de juego. La primera chance clara fue a los 13 minutos, que Tiago Libares terminó mandando al córner. Cuando parecía que el encuentro se iba a ir sin goles al descanso, Ibrahim Hesar cabeceó solo abajo del arco, pero el arquero del Tambero la terminó desviando con el pie a tiro de esquina, y a la jugada siguiente, Barrera terminó abriendo el marcador de volea, tras un despegue fallido.El segundo tiempo arrancó más peleado, con el equipo de Jesús Díaz tratando de recuperar más arriba. Durante el complemento, Claypole tuvo más llegadas al arco de Manuel Vicentini, pero no tuvo la puntería para conseguir el empate, mientras que Belgrano esperaba para salir de contra.

En la próxima instancia, el Pirata se enfrentará ante San Lorenzo por un lugar en los cuartos de final, en la misma llave de Argentinos Juniors y San Martín de San Juan. En la Copa de la Liga, Belgrano, que esta 13° en la tabla general, debutará ante Estudiantes por la zona 2.