El gol del entrerriano Estigarribia para el triunfo de Atlético Tucumán 1-0 sobre Independiente

El Chelo convirtió de penal este domingo para el Decano, que derrotó al Rojo por la fecha 26 de la Liga Profesional. De esta manera, Atlético cerró con victoria el torneo y profundizó la crisis de Independiente.
El Chelo Estigarribia marcó para el festejo de Atlético Tucumán en su cancha.
Atlético Tucumán se impuso por 1 a 0 a Independiente en un encuentro jugado este domingo en el estadio Monumental José Fierro y válido por la 26ta. jornada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol fue del villaguayense Marcelo Estigarribia de penal a los 19 minutos del primer tiempo, luego de que Jorge Baliño -a cargo del VAR- llamará al juez principal del encuentro, Pablo Echavarría, por una presunta falta en el área sobre Braian Guille que luego fue sancionada por el árbitro y que le permitió al delantero convertir desde los 12 pasos.El encuentro comenzó parejo, con un leve dominio del elenco tucumano, y el tanto de Estigarribia abrió rápidamente el marcador.

No obstante, Independiente reaccionó al instante y tuvo varias situaciones de peligro, pero se topó con excelsas intervenciones del arquero Tomás Marchiori para sostener el cero en su arco como en los últimos partidos.

Ya en el complemento, Independiente continuó con el protagonismo pero también sin puntería, mientras el "Decano" buscó, sin lograrlo, liquidar el juego de contraataque.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski no pudieron vencer la resistencia del rival y se fueron con las manos vacías de Tucumán, por lo que permanecen con 28 puntos en la tabla de posiciones, al tiempo que el elenco de la dupla Sergio Gómez-Favio Orsi, que terminó con 10 por la expulsión de Bruno Bianchi sobre el cierre, escaló varios puestos y alcanzó las 34 unidades.