Triunfos de Colombia y Nigeria por el Mundial Sub 20 en Argentina

El seleccionado "cafetero" venció a Israel 2 a 1, en el Diego Armando Maradona de La Plata, por el grupo C. Además, el combinado africano derrotó 2 a 1 a República Dominicana, en el grupo D, en el Malvinas Argentinas de Mendoza.
Triunfos de Colombia y Nigeria por el Mundial Sub 20 en Argentina.
El seleccionado juvenil de Colombia superó 2-1 con su par de Israel en su primer encuentro en el Mundial Sub-20 que se celebra en Argentina, en uno de los encuentros de la jornada y del Grupo C, disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

La zona también la conforman Senegal y Japón. En el partido el equipo de Medio Oriente, pero que representa a la UEFA, fue superior, aunque no supo capitalizar sus chances y los sudamericanos aprovechar las suyas y continúan con su récord de tres décadas con debuts invictos en los mundiales de la categoría.

Colombia se encontró con duro rival al equipo representativo de la UEFA, que en 2022 perdió la final del Sub 19 ante Inglaterra. De hecho el elenco israelí fue superior en la primera mitad y debió haberse ido ventaja al descanso.En el complemento el trámite siguió igual e Israel se puso en ventaja por medio de un penal a los 57 minutos por medio de Dor Turgeman. El equipo sudamericano reaccionó y también desde los doce pasos consiguió su tanto. Fue Oscar Cortés el que puso el 1-1 a los 74 minutos.

Los israelíes fueron superiores y merecieron conseguir el segundo. Pero Colombia sacó a relucir algunas de sus individualidades y entre ellas su capitán, Gustavo Puerta, que ingresó al área y con un remate de zurda venció al arquero Tomer Zarfati.

Los "Cafeteros", dirigidos por Héctor Cárdenas, llegan a este Mundial tras haber clasificados terceros en el Sudamericano de la categoría que los tuvo como locales y en el cual dejaron afuera a la Argentina.Nigeria superó 2-1 a República Dominicana en su primer encuentro por el Mundial Sub-20 que se celebra en Argentina, por el Grupo D. El encuentro se disputó en el Estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina y los africanos dieron vuelta el resultado en un duro partido, pero lograron llevarse los tres puntos.

Ambos países comparten el mismo grupo que Brasil e Italia, en lo que se denominó tras el sorteo el "Grupo de la muerte" y que jugarán desde las 18 en el mismo escenario mendocino.

Pero antes los africanos y centroamericanos brindaron un lindo partido en el que República Dominicana se puso en ventaja por con el gol de penal de Edison Azcona a los 23 minutos.Aunque Las Águilas no bajaron los brazos y buscaron el empate que llegó a los 31 minutos con la desafortunada acción de Guillermo de Peña que convirtió en contra de su valla.

Ya en la segunda mitad Nigeria impuso su jerarquía y logró torcer el trámite y el resultado pues a los 70 minutos Israel Boatwright cometió un error en el fondo y le dejó servida la pelota a Samson Lawal que puso el 2-1.

Fue triunfo de Nigeria en su debut y el miércoles enfrentará a Italia desde las 15.00. En esa misma jornada, pero a partir de las 18.00, Brasil se verá las caras con República Dominicana.