Recopa Sudamericana: con gol del argentino Carabajal, Independiente del Valle venció a Flamengo

El conjunto ecuatoriano logró la hazaña parcialmente ante el Mengao, y le ganó por 1-0 en el partido de ida de la Recopa Sudamericana. El partido de vuelta se jugará en Brasil martes 28 de febrero.
Independiente del Valle derrotó a Flamengo en la ida de la Recopa.
Independiente del Valle sacó ventaja en el partido de ida de la final de la Recopa Sudamericana y le ganó al Flamengo por 1-0 con el gol del argentino Mateo Carabajal. El martes 28 de febrero se jugará en Brasil el partido de vuelta.

Independiente del Valle se llevó un merecido triunfo en condición de local y llega con una ventaja, por la mínima, para el partido de vuelta. El local durante los primeros 45 minutos tuvo la pelota y manejó los hilos del partido y el conjunto brasileño sólo utilizó el contragolpe como herramienta de ataque.
Ambos equipos concretaron pocas llegadas, pero los dirigidos por el portugués Vítor Pereira, tuvieron la chance más clara sobre el cierre de la etapa inicial en los pies de Gabriel Barbosa. Mediante un contragolpe, el atacante del Mengao se fue mano a mano con el arquero Wellington Ramírez y al definir, el golero le tapó el tiro y mandó la pelota al tiro de esquina. Con el marcador igualado en cero, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo fue más de lo mismo y con el correr de los minutos, Independiente del Valle merecía ponerse en ventaja. A los 14, a través de un tiro libre, Sornoza le dio trabajo a Santos, arquero del Flamengo, y lo hizo volar para sacar, con una sola mano, un tiro libre que ejecutó el delantero del conjunto ecuatoriano.

A los 23 llegó la apertura del marcador. Sornoza ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y el que impactó con la cabeza fue el argentino Mateo Carabajal. El defensor colocó la pelota pegada al palo derecho y Santos, a pesar del esfuerzo, no llegó a sacar la pelota.Los dirigidos por el argentino Martin Anselmi sacaron ventaja en la ida y el próximo martes se definirá, en Brasil, la Recopa Sudamericana 2023.