Napoli aplastó a la Juventus en un partido para la historia

El líder del Calcio goleó por 5-1 a la Vecchia Signora en el Estadio Diego Armando Maradona, en un triunfo histórico para el equipo de sur italiano. Ángel Di María marcó el descuento, y también entraron Leandro Paredes y Matías Soulé.
Napoli logró una histórica goleada ante Juventus y lo aplastó 5-1 en el Estadio Diego Armando Maradona en un duelo clave por la punta de la Serie A. Con goles de Victor Osimhen en dos oportunidades, Khvicha Kvaratskhelia, Amir Rrahmani y Eljif Elmas, los de Luciano Spalletti se mantienen en lo más alto de la liga italiana. Ángel Di María marcó el descuento para la Vecchia Signora, que también tuvo participación de Leandro Paredes y Matías Soulé.

Antes del cuarto de hora de juego, el elenco napolitano ya estaba en ventaja. Luego de una gran atajada de Wojciech Szczesny ante una pirueta de Khvicha Kvaratskhelia, Victor Osimhen la empujó de cabeza y abrió el marcador. A los 39 minutos, el nigeriano asistió al giorgiano y la cruzó para estirar la diferencia. Rápidametne los de Massimiliano Allegri reaccionaron y llegaron al descuento a través de Ángel Di María y así se fueron al descanso.
En el complemento, Napoli fue una aplanadora y se llevó puesto a su escolta. A los 10 minutos, Amir Rrahmani clavó una volea contra el palo en una pelota parada para volver a aumentar la ventaja. a los 20', otra vez Osimhen de cabeza comenzó a liquidar el partido y a los 27', ayudado por un desvío en Alex Sandro, Eljif Elmas le puso cifras definitivas al encuentro.

Fue final con triunfo 5-1 para el Napoli, que llegó a 47 puntos y se mantiene firme en la cima de la Serie A. Juventus, que venía de ocho triunfos consecutivos sin recibir goles por liga italiana, sufrió un golpazo y sigue segundo con 37 unidades a la espera de lo que pase con Milan (37) e Inter (34), que lo pueden superar.