Godoy Cruz se impuso ante Colón y sumó tres puntos claves por los promedios

El Tomba venció 1-0 al Sabalero con gol de Tadeo Allende y metió un triunfazo para despegarse del fondo de los promedios. Los mendocinos pudieron salir por primera vez de zona de descenso en la Liga Profesional.
Godoy Cruz se impuso ante Cólón y sumó tres puntos claves por los promedios.
Godoy Cruz metió un triunfazo, le ganó 1-0 a Colón y salió de la zona de descenso. Por la fecha 6 de la Liga Profesional 2022, el Expreso obtuvo tres puntos importantísimos como local, logró su tercera victoria consecutiva en esa condición y hundió en los promedios a Patronato y Aldosivi. Por el lado del Raza cuidó a los titulares pensando en los octavos de vuelta frente a Talleres por la Copa Libertadores.
Con esta victoria, Godoy Cruz sumó tres puntos vitales en su lucha por no descender y le metió presión a Aldosivi que cuenta con un partido menos.

Desde el comienzo, el local salió decidido a quedarse con una victoria que lo aleje de la zona de los descenso y con esa premisa, tomó el control partido, manejo los tiempos y depositó sus esperanzas futbolísticas en los pies de Martín Ojeda, quien por medio de sus individualidades y la pelota parada fue el claro referente.

Por su parte, Colón con una base alternativa, lució un nivel desdibujado pero no menos peligroso ya que "La Pulguita" Rodríguez fue el líder de su equipo y estuvo cerca de abrir el marcador pasada la media hora de juego con un sorpresivo remate de más de 40 metros.

Pese a los intentos del visitante, el local también contó con lo suyo en un partido de ida y vuelta, en el que sobre el cierre de la primera etapa, tuvo una ocasión clarísima con un remate de Ojeda que tapó de gran manera Ignacio Chicco.
Ya en el complemento, Godoy Cruz tomó nuevamente la iniciativa y luego de una presión asfixiante, tuvo su premio cerca del cuarto de hora: Salomón Rodríguez a pura potencia recuperó la pelota, desbordó y metió un buscapié para la llegada solitaria de Allende, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red.

El encuentro continuó con ida y vuelta constante, aunque con el correr de los minutos, el equipo de Santa Fe perdió intensidad y se fue apagando. En cambio, el local apostó por encontrar un tanto más y así sentenciar la historia, pero Rodríguez ni Ojeda pudieron ante la buena labor del portero Chicco.

Empate
Tigre y Talleres de Córdoba prometieron más de lo que entregaron e igualaron esta tarde 1 a 1 en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional, disputado en Victoria.

El "matador" abrió la cuenta por intermedio del defensor Víctor Cabrera, a los 40 minutos del primer tiempo, pero la "T" se lo empató sobre el final, a través de Matias Catalán, a los 39.

En la próxima fecha el "matador" se enfrentará a Argentinos Juniors, mientras que Talleres hará lo propio con Barracas Central.

El partido prometía más de lo que brindó, aunque Tigre fue el que tomó la iniciativa, pero Guido Herrera estuvo atento en cada una de sus intervenciones.

Sobre el final de la etapa, un pelotazo para Cabrera dejó al defensor de cara al gol y definió ante el achique de Herrera, para poner al local arriba en el marcador.

En el complemento Tigre siguió siendo más incisivo, pero Talleres aguantó y apostó al contragolpe, pero no se pudo completar el resultado final.

Pero en una jugada de pelota parada, con un córner desde la derecha, Catalán aprovechó y de cabeza clavó el empate de un partido que tenía más sabor a triunfo local.