Cuando terminaba el partido, la cabina llamó al árbitro central para señalar una supuesta mano de Tagliafico muy protestada por la Selección Argentina. Mirá la cuestionada jugada.
El VAR y el polémico penal a favor de Ecuador ante Argentina.
La Selección Argentina empató por 1-1 contra Ecuador, en condición de visitante en Guayaquil, por la última jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022. Julián Álvarez abrió el marcador para la Albiceleste, mientras que la Tri llegó al empate sobre el final gracias a un penal con intervención del VAR que generó polémica tanto dentro como fuera del campo de juego. ¿Fue mano de Nicolás Tagliafico?En el minuto 44 de la segunda mitad y cuando el encuentro parecía diluirse con la ventaja mínima para los de Lionel Scaloni, el combinado ecuatoriano llegó al fondo, arrojó un centro para la aparición en soledad de Gonzalo Plata, quien se elevó y cabeceó. En el trayecto de la número cinco entró en escena el lateral izquierdo, a primera vista pareció no haber intervenido y Gerónimo Rulli pudo rechazar el gran testazo del atacante.Sin embargo, los asistentes advirtieron una posible mano de Tagliafico y el árbitro del cotejo, Raphael Claus fue a revisar la jugada. Tras unos cuantos minutos de espera y varias protestas de un lado y el otro, el juez se acercó al monitor del Videoarbitraje y decidió cobrar la pena máxima para los dueños de casa.

El legendario Enner Valencia se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos, Rulli adivinó y pudo tapar el envío, pero el delantero logró capitalizar el rebote y así marcó el 1-1 definitivo.