Echagüe se recuperó y volvió a ganar en el Luis Butta por la Liga Argentina

Una buena para el Atlético Echagüe Club en el certamen nacional: se impuso este miércoles a Jáchal de San Juan por 73-66 en condición de local. Los de Oscar Bonell volverán a jugar el miércoles 26 cuando visiten a Colón en Santa Fe.
Echagüe se recuperó y volvió a ganar en el Luis Butta por la Liga Argentina.
Tras cuatro derrotas consecutivas en lo que va del año, el Atlético Echagüe Club volvió a sonreir luego de superar en el estadio Luis Butta 73-66 a Jachal de San Juan por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet 2021-2022.

La próxima presentación del elenco paranaense será el miércoles 26 cuando visite a Colón en Santa Fe.

Desde ya, que no fue fácil el encuentro ante los sanjuaninos, ascendidos esta temporada, pero se festejó como un desahogo y una inyección anímica de cara a lo que se viene en la Fase Regular de la competencia. El goleador del encuentro fue Christian Rohlehr con 18 puntos.
Estudiantes de Concordia tampoco pudo en General Roca
En el primer cuarto Del Progreso metió un parcial de 20 a 10 con siete puntos de Wilkerson y cuatro de Roumec. A partir de allí el "verde" reaccionó con sendos triples de Alejo Britos que sumó ocho puntos en esos primeros diez minutos. Alluchón y Chervo sumaban cuatro y tres unidades respectivamente y ese segmento inicial fue para el local por la mínima, 22 a 21.

En el inicio del segundo cuarto el "verde" con los simples de Britos y un doble de Chervo el visitante se puso en ventaja (22-25). Confalonieri también se hacía presente en el marcador y Britos seguía lastimando de afuera, sin embargo el dueño de casa con un goleo repartido basado en nueve puntos de Ávila, cuatro de Dupuy y tres de Burgos cerró mejor la primera parte y con un parcial de 27 a 23 se fue al descanso largo arriba por 49 a 44.

En el tercer cuarto con siete tantos de Yarza y cuatro de Bonja, Estudiantes emparejó las acciones pero iba a aparecer Burgos dañando desde larga distancia y en la pintura con siete puntos sumado a las apariciones de Ávila y Sanz, Del Progreso volvería a sacar nueve de diferencia (74-65). En el último tramo de ese segmento con un doble de Rattero y un triple de Alluchón el "verde" volvió a achicar y el anfitrión cerró ese tercer período 76 a 71. El parcial de ese cuarto quedó igualado en 27.

En el amanecer del último cuarto Gauna metió un triple para quedar a dos de la paridad (76-74) pero iban a venir dos bombazos letales por parte de Solis y Burgos y el local con otra conversión de Burgos lograría un parcial de 8 a 0. Chervo con un triple iba a achicar pero en la jugada siguiente Ávila iba a contestar por la misma vía. Más tarde Solis volvería a ser importante sumando cuatro puntos en fila para que "progre" saque doce de luz (92-80). Con anotaciones de Bonja y Alluchón el "verde" trató de achicar pero los dirigidos pero Juan Kass con los libres de Maranguello y Dupuy iba a liquidar el partido. Parcial de 22 a 21 y triunfo para Del Progreso por 98 a 92.