Atletismo: El uruguayense Tomassi debutó en el Mundial U20 y compitió en Lanzamiento de martillo

En las series clasificatorias (6 kg), el entrerriano tuvo tres intentos (nulo - 65.73 m. - 63.53), quedó 16° en la clasificación general y no pudo acceder a la final.
El primer argentino que debutó fue el uruguayense Sebastián Tomassi.
El seleccionado argentino de atletismo tiene presencia en el Mundial Juvenil que se disputa en Nairobi desde hoy al 22 de agosto. La lista está conformada por Dylan Van der Hock (19 años, de Concordia, especialista en 3000 metros con obstáculos), Sebastián Tomassi (19 años, de Concepción del Uruguay, lanzador de martillo).

Además, los velocistas en 100 y 200 metros que fueron campeones y subcampeones en Lima, respectivamente, Tomás Mondino (16 años, oriundo de Rafaela) y Bautista Diamante (18 años, de Villa Ballester); y la garrochista Luciana Gómez Iriondo (17 años, de Santa Fe y actual campeona sudamericana U20).

El primer argentino que debutó fue Sebastián Tomassi, quien compitió en lanzamiento de martillo este miércoles, a las 10.25 hora local (4.25 de la Argentina), en el estadio Kasarani. Con tres disparos (nulo - 65.73 m. - 63.53), quedó 16° en la clasificación general, no accediendo a la final.

Por su parte, la santafesina Luciana Gómez Iriondo tuvo su actuación en el salto con garrocha, en la competencia femenina. Pasó los 3.80 metros en el tercer intento, luego los 3.95 en el primer impulso y falló en los tres intentos en 4.05 quedando sexta en la clasificación final.
La última vez que Argentina había logrado un 6° puesto en un mundial juvenil fue a través de Ailén Armada en lanzamiento de disco con 52,53 metros en Bydgoszcz 2016.

Por su parte, el rafaelino Tomás Mondino y el bonaerense Bautista Diamante, campeón y subcampeón respectivamente en los 100 y 200 metros del Sudamericano de Lima, se clasificaron a las semifinales en la distancia menor -Mondino quedó 3° en su serie con un tiempo de 10.53 y Diamante 4° con 10.63-.

Luego, Bautista Diamante en la semifinal 1 logró 6° lugar con un tiempo de 10.59 y Tomás Mondino en la semifinal 2 quedó 7° con un tiempo de 10.53. Ambos no pudieron clasificar a la final.

A pesar de no clasificar a la final, representan ambas las mejores actuaciones nacionales en pruebas de velocidad desde que Gabriel Somma en Sudbury 1988 accediera a los cuartos de final, cuando se realizaban series, cuartos de final, semifinales y final.

El día viernes será el turno de las series de los 200 metros llanos a las 5:40 (hora arg) y a las 8.20 del mediofondista Dylan van der Hock, nacido en Concordia, quien competirá en 3000 metros con obstáculos.