Estudiantes cayó en Concordia y se despidió del Súper 20 sin festejar

En el cierre para ambos de su participación en el torneo, Comunicaciones le ganó al Verde 85-82. En el local Gamboa y Cafferata fueron los goleadores con 18 puntos. El elenco concordiense volverá a competir en el inicio de la Liga Nacional.
El equipo de Japez no pudo conseguir una victoria en el certamen.
Estudiantes cayó en la última fecha del Torneo Súper 20 ante Comunicaciones de Mercedes por 85 a 82. Los máximos anotadores del partido fueron Enzo Cafferata, Eduardo Gamboa y Novar Gadson con 18 puntos. El "Verde" competirá nuevamente el próximo 12 de noviembre cuando reciba a Atenas de Córdoba por la Liga Nacional de Básquet.

En el primer parcial fue para Comunicaciones por 19 a 10. Comenzó impreciso el equipo de Concordia y errático en los tiros. Los visitantes abrieron el marcador con un triple de José Defelippo y luego fueron dominando el cuarto. Novar Gadson y Selen Safar fueron los máximos anotadores para los de Mercedes con 5 puntos. En el local, Xavier Carreras Peguero abrió el marcador con un triple. Estudiantes en 6 minutos de juego erró 4 triples de manera consecutiva hasta que llegó una bomba de Eduardo Gamboa que cortó la mala racha. El capitán del "Verde" cerró el cuarto con 6 puntos.

En el segundo cuarto la ventaja se la llevó el equipo conducido por Eduardo Jápez por 27 a 20. Joaquín Rodríguez comenzó a conducir el camino del "Verde" y marcó 2 triples. Otro que aportó 6 puntos fue Gamboa quien cerró con 12 el primer tiempo. También, apareció la cuota goleadora de Juan Ignacio Laterza que sumó 5. En Comunicaciones, Ariel Rearte puso en cancha a Mariano Fierro quien sumó 7 puntos. En la última jugada, le hicieron falta a Enzo Cafferata que convirtió un punto desde libres y Estudiantes se fue al descanso abajo por 2 puntos.Después del descanso largo Comunicaciones se llevó el parcial por 22 a 20. Kyle Davis fue predominante en la zona pintada y además le aportó velocidad a la conducción del equipo visitante. El oriundo de Estados Unidos sumó 10 puntos en el cuarto a los de Mercedes. En el "Verde", Gonzalo Torres convirtió sus primeros puntos en el partidos, el pivot marcó 7 puntos. También, Gamboa siguió sumando para Estudiantes, anotó 6 y llegó a 18 en su cuenta personal.

El que ganó el último periodo fue para el local por 25 a 24. Estudiantes empujó durante todo el cuarto y pudo competir hasta el final del partido. Gran cuarto de Enzo Cafferata que sumó 8 puntos y finalizó el juego como uno de los goleadores del cotejo ya que igualó a Eduardo Gamboa y Novar Gadson que también sumaron la misma cantidad. Otro hombre fundamental para la victoria de Comunicaciones fue Mariano Fierro que finalizó el partido con 15 puntos.

Fuente: Prensa Estudiantes