Con el Chuzito González, Instituto se quedó con el primer juego en las semis de la Liga

La Gloria le ganó a Olímpico 84-69 y se puso 1-0 en la serie de Semifinales. Este lunes en el Sandrín de Córdoba se jugará el segundo punto. Batista anotó 20 puntos en el local, mientras que el paranaense marcó 14 unidades.
Los dirigidos por el paranaense Facundo Müller festejaron el primer punto.
El primer punto de semifinales entre Instituto y Olimpico no defraudaba. Whelan abrió el marcador y lo siguió Machuca con un doble. A pesar de que ambos estaban erráticos y perdiendo pelotas, el partido se presentaba de ida y vuelta para ambos terminando el cuarto 20-17 con 8 puntos de Green.

El segundo cuarto siguió parejo. Instituto no logró despegarse en el marcador y Olimpico hizo su juego de a poco para acercarse. 31-23 con un doble de Batista le daba un poco de respiro al local que sacaba 8 de máxima. Se fueron al descanso 42-31 con 11 puntos de Batista, que fue letal en la pintura. Mientras tanto, en la visita se destacó Solano Paulino con 13.

Un 7-0 para Instituto abría el tercer cuarto poniéndose 49-31 en solo dos minutos, la visita reaccionó rápido con 6 puntos seguidos y achicaba a 12 la diferencia. Con tres triples seguidos, Olimpico se puso a dos 51-49, lo empató con un doble de Massey. El cuarto terminó mejor para el local: 63-53 con un parcial 12-0.Con más nerviosismo se jugaron los últimos 10 minutos. Instituto mantuvo la diferencia (que oscilaba entre 10 y 12 puntos) y así entró a la etapa final del juego. El local marcó mejor, en ofensiva aprovechó a Batista y se quedó con el primer punto de la serie.

Esteban Batista fue la figura con 20 puntos y lo siguieron González y Green con 14. En la visita se destacó Gelvis Solano con 23 puntos, mientras que Karel Guzmán no jugó. El lunes volverán a jugar en el mismo escenario.