Con gol del paranaense Acosta, Almagro derrotó a Chacarita en el cierre de la B Nacional

Se disputó en forma completa la primera fecha del Nacional B, y en el encuentro que puso el broche a la jornada, el Tricolor se impuso por 1 a 0 ante el Funebrero, gracias al tanto de Leo Acosta, con asistencia de Arce, dos ex Patronato.
Leo Acosta marcó el gol para la victoria del Tricolor en el inicio del torneo.
Con dos partidos de Copa Argentina en la espalda, Almagro llegó al debut en el campeonato con un poco más de rodaje que su rival Chacarita y esto se notó sobre todo en el primer tiempo, cuando el local sacó la ventaja.

En la primera parte, el elenco de José Ingenieros dominó el encuentro. Con un Damián Arce, ex Patronato, muy participativo y con una dupla de ataque formada por el paranaense Leonardo Acosta (también ex jugador del Rojinegro) y Joaquín Susvielles que molestaron todo el tiempo a la defensa rival.

Tras algunas situaciones anuladas por fuera de juego, a los 32 minutos apareció Damián Arce en el área aprovechando un error de la defensa rival y este habilitó al atacante oriundo de la capital entrerriana, y el Wachi Acosta definió con un toque para poner el 1 a 0 en favor del local. Unos instantes después, Susvielles remató de media vuelta y la pelota se fue al lado del palo luego de haberse desviado en un defensor rival.En el complemento, el trámite del partido cambió. Un poco por decisión propia y otro por incidencia del rival, Almagro se metió en su campo y apostó al contraataque. Chaca manejó la pelota pero careció de profundidad para lastimar a la defensa rival.

Con el correr de los minutos y pese a que la diferencia era solo de un tanto, el partido daba la impresión de estar terminando, porque los cambios en el rival no pudieron variar la tónica del cotejo.

El Tricolor se quedó con tres puntos muy importantes en el debut del campeonato. Ahora buscará revalidar lo hecho en casa cuando se mida el lunes a las 21 ante Morón, otro de los candidatos al ascenso, en condición de visitante.