La mayoría de los jugadores de la selección vienen de ser campeones en sus clubes

De los 23 futbolistas que integran la lista de la Albiceleste que participa en el Mundial de Rusia 2018, 17 celebraron al menos un título en la última temporada, ya sea en Sudamérica o Europa, tanto a nivel local como Internacional.
Los grandes campeones del mundo tienen un representante en la Albiceleste.
La Selección Argentina llegó a la Copa del Mundo de Rusia 2018 consiguiendo la clasificación con mucho esfuerzo, en un ciclo de eliminatorias donde pasaron tres entrenadores: Gerardo Martino, Edgardo Bauza y Jorge Sampaoli, todos de con diferentes estilos. Quizás por esto es que cuesta encontrar una idea clara de juego en el representativo nacional, que compensa la falta de funcionamiento colectivo con una gran categoría individual de sus futbolistas.

Esto queda demostrado en el hecho de que la mayoría de los integrantes de la nómina de la Albiceleste en la actual Copa del Mundo, llegó al certamen luego de haberse consagrado campeón en su club, algunos llevándose mas de un título, tanto en el plano local como internacional.

El Superdeportivo realizó un revelamiento donde demuestra que, de los 23 convocados por Sampaoli, 17 dieron una vuelta olímpica antes del Mundial, incluso los que juegan en el fútbol argentino, y de los seis que no pudieron sumar una estrella, todos pelearon hasta instancias decisivas tanto en sus ligas y copas nacionales, como en certámenes continentales.

Cómo llegaron los 23 del plantel Albiceleste al Mundial Rusia 2018:
1-Nahuel Guzmán: Tigres de México se llevó la finalísima y conquistó el Apertura 2017 con el arquero como líder y figura.
2-Gabriel Mercado: Sevilla fue sub campeón de la Copa del Rey al perder ante el Barcelona de Messi.
3-Nicolas Tagliafico: fue el capitán y uno de los emblemas de la consagración de Independiente en la Copa Sudamericana 2017. Actualmente está en el Ajax de Holanda.
4-Cristian Ansaldi: Torino llegó hasta los cuartos de final de la Copa Italia.
5-Lucas Biglia: Milán perdió en la final de la Copa Italia ante Juventus por goleada.
6-Federico Fazio: Roma fue semifinalista en la Champions League.
7- Ever Banega: Sevilla fue sub campeón de la Copa del Rey.
8-Marcos Acuña: Sporting se proclamó vencedor de la Copa de la Liga de Portugal al ganarla por penales.
9-Gonzalo Higuain: Juventus se consagró en la Serie A y el Pipa anotó 16 goles. Además, levantó la Copa Italia.
10-Lionel Messi: con 34 goles de "Diez" Barcelona se quedó con la Liga Española y la Copa del Rey, donde "Lio" convirtió un gol en la final.
11-Ángel Di Maria: PSG festejó con el campeonato de la Liga, la Copa de Francia y la Copa de la Liga.
12-Franco Armani: fue figura en la consagración de River frente a Boca por la Supercopa Argentina.
13-Maximiliano Meza: Independiente ganó la Copa Sudamericana 2017 en Brasil. El volante fue titular indiscutido e hizo un gol en la ida ante Flamengo en la final.
14-Javier Mascherano: Hoy en el futbol chino pero fue parte del plantel de Barcelona campeón de la Liga Española y la Copa del Rey.
15-Enzo Pérez: dio la vuelta con River en la Copa Argentina 2017 y la Supercopa Argentina 2018.
16-Marcos Rojo: Manchester United fue campeón en la ultima edición de la Europa League, aunque Marquitos no tuvo demasiados mutuos en cancha. Además, los Diablos Rojos quedaron segundos en la FA Cup y en la Premier League.
17-Nicolas Otamendi: Manchester City se coronó en la Premier League y la Copa de la Liga.
18-Eduardo Salvio: Benfica venía de lograr 4 títulos en fila pero en la última liga quedo escolta.
19-Sergio Agüero: el Kun hizo 21 goles para la gloria de Manchester City en la Premier League. También obtuvo la Copa de la Liga.
20-Giovani Lo Celso: el PSG se llevó todo; la Liga, la Copa de Francia y la Copa de la Liga.
21-Paulo Dybala: Juventus ganó la Serie A con 22 goles del argentino y la Copa Italia.
22-Cristian Pavón: Boca salió campeón de la Superliga y el delantero fue determinante.
23-Wilfredo Caballero: con Chelsea levantó la FA CUP.