Dinamarca aplastó a República de Irlanda y está en el Mundial

La Dinamita Roja goleó en condición de visitante 5 a 1 al Green Army, por la Revancha del Repechaje de las Eliminatorias de la UEFA, luego de igualar 0 a 0 en la Ida, y así que obtuvo la última plaza que otorgaba la repesca de Europa.
Dinamarca pisó fuerte en Dublin y tras imponerse por 5 a 1 como visitante de Irlanda, consiguió la ansiada clasificación a la próxima Copa del Mundo en el último repechaje europeo.

El conjunto danés comenzó perdiendo casi desde el inicio, cuando a los 6 del primer tiempo Shane Duffy hizo el 1-0 para los locales. Sin embargo, en una ráfaga, la visita pasó al frente: primero, el defensor Cyrus Christie la metió en su propio arco a los 29, y tres minutos más tarde Christian Eriksen puso en ventaja a Dinamarca.

En el complemento la selección visitante consiguió ampliar la ventaja y terminó goleando para no dejar dudas en su clasificación al Mundial. El futbolista del Tottenham marcó dos goles más (18 y 28m) y en tiempo cumplido, Nicklas Bendtner marcó de penal el tanto que sentenció la victoria.

Tras las participaciones en México 1986, Francia 1998, Corea-Japón 2002 y Sudáfrica 2010, esta será la quinta presencia de Dinamarca en la cita máxima del fútbol mundial.