Federal B: Belgrano derrotó a Cosmos y sumó su segundo triunfo consecutivo

Arrancó la 2° rueda de la Zona Litoral Sur y el Mondonguero venció 2-0 al equipo santafesino con goles de De Bueno y Beltramo. Con dos victorias al hilo, escaló en la tabla. En la próxima fecha volverá a ser local ante Arsenal de Viale.
Belgrano logró su segunda victoria consecutiva.
El Mondonguero venció a Cosmos FC de Santa Fe por 2 a 0 en el comienzo de la segunda rueda del Federal B. Ahora el equipo de Salta y Nogoyá se sumó a la pelea por la zona de clasificación a playoffs. Amadeo De Bueno en el primer tiempo, y Fernando Beltramo en el segundo, anotaron los goles locales.

Desde el inicio Belgrano mostró su decisión para quedarse con el juego. Al minuto nomás ya inquietaba con un tiro de esquina. El local presionaba y recuperaba rápido la pelota, no dejando jugar a Cosmos. Y no hubo que esperar mucho para que pueda abrir el marcador. A los 10' otro córner ejecutado por Fernández fue recibido en el segundo palo por De Bueno que la bajó y remató un potente zurdazo que dejó sin chances a Carini. Ya con la ventaja el Mondo siguió presionando y generando situaciones de pelota parada. Beltramo, de derecha, Benítez y Morato tuvieron situaciones para ampliar el marcador pero no lo consiguieron. En la última antes del descanso, nuevamente Beltramo avisó con un tiro libre que Carini despejó al tiro de esquina.

En la segunda parte Birollo paró un equipo más ofensivo con el ingreso de Miño, sin embargo a los 3' Carini se volvió a lucir ganando el mano a mano frente a Rueda. Pero a los 9' nada pudo hacer el guardametas visitante frente al remate de Beltramo tras el toque de Morato a la salida de un tiro libre. El 10 local la puso en el ángulo desatando el festejo y el desahogo. A partir de allí Cosmos empezó a frecuentar más la pelota llegando al arco de Monci que debió atajar fuertes remates de López Insaurralde y Silva. Belgrano también tuvo posibilidades de contra en los pies de Benítez y Albornoz, pero el resultado no se movió. La victoria pone a Belgrano a 3 puntos de la zona de clasificación y sabiendo que dará pelea. El próximo fin de semana recibirá a Arsenal de Viale.

Resumen del partido

Belgrano: Martín Monci; Cristian Romero, Julio Salguero, Amadeo De Bueno, Franco Lozano; Ángel Albornoz, Renzo Morato, Alexis Fernández, Fernando Beltramo; Maximiliano Rueda, Matías Benítez. DT: Daniel Veronesse.

Cosmos FC: Julián Carini; Gabriel Gómez, Fernando Ponce, Cristian Rizzi Oliveira, Germán Amarilla; Matías Ferrero, Natanael Acosta, Leandro Mansilla, Ignacio López Insaurralde; Carlos Cano, Juan Vallejos. DT: Leandro Birollo.

Goles: De Bueno (10'PT), Beltramo (9'ST).
Cambios en Belgrano: Luca Mantello por Albornoz (22'ST), Sebastián Alí por Rueda (30'ST), Exequiel Comas por Fernández (33'ST).
Cambios en Cosmos: Kevin Miño por Amarilla (0'ST), Walter Ulrich por Vallejos (34'ST), Ramón Silva por Ferrero (38'ST).
Amonestados en Belgrano: Beltramo, De Bueno, Lozano, Rueda, Comas.
Amonestados en Cosmos FC: Mansilla, Ponce, Acosta.
Árbitro: Walter Silguero (Gualeguay).