Lazio se alzó con el clásico y le impidió a Roma acercarse a la cima

Las Águilas, con Biglia como titular, vencieron 3 a 1 en el Derby della Capitale a la Loba, que contó con Fazio desde el inicio y el ingreso de Perotti. La derrota dejó a la Roma a 9 puntos del líder Juventus cuando quedan 12 en juego.
Lazio ganó un clásico de Liga luego de casi cinco años y esta en zona de copas.
Lazio se impuso por 3 a 1 hoy en el clásico contra el Roma en la Serie A y dejó el título de liga a un paso de Juventus, que empató el viernes y que suma ahora nueve puntos de ventaja cuando restan cuatro fechas.

El senegalés Keita, a los 12´ de la primera parte y a los 40´ del complemento, y el serbio Dusan Basta, a los 5´ de la segunda mitad, anotaron para los visitantes, que tuvieron como titular a Lucas Biglia. En tanto, Daniele De Rossi, a los 45´ del período inicial, de penal, había logrado el empate parcial. En los perdedores estuvo de arranque Federico Fazio y luego tuvo 25 minutos de acción el ex Boca Diego Perotti.

Con este resultado, los dirigidos por Simone Inzaghi cortaron una racha de casi cinco años sin ganar un duelo por liga ante su máximo rival y de paso dieron otro paso hacia su clasificación directa a la Liga Europa, en un día en el que no podía contar con su máximo goleador, Ciro Immobile.