Liga A2 de Voley: Echagüe ganó y clasificó

El AEC derrotó a Tehuelches en el octavo weekend de la Liga A2. Los parciales fueron 25-17, 25-22, 17-25 y 25-23. El domingo a las 21 recibirá a Monteros, buscando quedar terceros de la tabla.
Echagüe ganó y clasificó.
El primer set fue dominio total del local, mediante puntos cortos, un bloqueo sólido y remates certeros, los dirigidos por Roberto Ledesma pudieron quedarse con el primer set. La única contra fueron los errores de saque, que le impidieron cerrar con anterioridad el parcial. Sferrayo dio en la red el primer set ball, pero el saque afuera de 17 le dio la victoria parcial a Echagüe por 25-17.

El inicio del segundo período fue bastante parejo, ambos equipos tuvieron errores pero el Negro capitalizó las acciones para ponerse arriba 8-7, de la mano de Lapera y Denis Pérez. Jorge López se convirtió en el máximo escollo para el local, el bloqueo fue un punto débil y la baja efectividad pusieron el tanteador a favor de los de Alderetes 12-10. Los aportes de Nicolás Pussetto y Andrés Pazos resultaron esenciales para Tehuelches, que llegó 16-15 al segundo tiempo técnico. Echagüe se complicó solo en los sistemas de juego y esto le costó varios punto.

Sferrayo y Lapera aparecieron para igualar el marcador en 18, Tehuelches cometió faltas que le hicieron perder el buen momento, Maximiliano Ganduglia cerró el set con un remate para estampar el 25-22 y el 2-0 local.

Con un 4-0 en contra arrancó el Negro el tercer set, esto llevó a Ledesma a pedir tiempo muerto. Con saque y red de Sferrayo, Tehuelches se puso 8-1. El local no lograba reponerse, hasta que con el aporte de Lapera lograron descontar. Los errores del local aumentaron el tanteador de los tucumanos, que ya no tenían nada que perder. Un bloqueo afuera le dio el 16-8 a la visita, ante un irreconocible Echagüe. Dos fallas en el bloqueo le otorgaron el set a los de Alderetes por 25-17.

El comienzo del cuarto set fue favorable para el AEC, sin embargo los errores continuaron y los tucumanos mejoraron en ataque para sacar la mínima ventaja (8-7). La tónica siguió siendo la misma, el elenco paranaense pudo remontar, aunque los marros de saque siguieron siendo determinantes, pudieron mejorar en el bloqueo y llevar el juego 16-15.

El local tuvo una ráfaga de 3-1 para sacar diferencia, mejorando el nivel. Aunque rápidamente Tehuelches volvió a pisarle los talones (20-19). Echagüe pudo haberlo cerrado, pero la visita otra vez quedó a 1 (23-22).

En el segundo match point los de Ledesma estamparon la victoria por 25-23 con un remate y error de bloqueo del rival, para lograr la clasificación a la segunda fase de la Liga A2.

Fuente y foto: La Cábala