Las mejores: Las Leoncitas se consagraron en el Mundial Sub 21

El seleccionado Sub 21 de hockey femenino venció 4-2 a Holanda en la final del certamen que se disputó en Santiago y logró el título después de 23 años.
Las Leoncitas se consagraron en el Mundial Sub 21.
La selección argentina de hockey se proclamó campeona del mundo en la final del Mundial Sub 21 de Santiago de Chile, tras vencer a Holanda por 4-2.

Esta fue la tercera vez consecutiva que Argentina y Australia se enfrentaban en un Mundial Sub 21 de hockey sobre césped.

Las europeas demostraron un juego muy físico, mientras que Las Leoncitas se destacaron por su manejo de la pelota y un buen trabajo de defensa.

El primer gol del partido, celebrado en el club Manquehue, llegó cerca de los 20 minutos cuando una jugada de las europeas terminó con un disparo efectivo que puso en alerta al conjunto argentino que, a partir de entonces, intensificó la ofensiva.

Las argentinas avanzaron con pases, priorizaron el manejo de la pelota y consiguieron liderar el primer tiempo que finalizó con un 2-1 a su favor.

Durante el segundo tiempo las argentinas no cedieron espacios y marcaron los dos goles que las coronaron como las campeonas del mundo.

De esta manera, Argentina repitió la hazaña conseguida en 1993 cuando se consagró campeona en Terrassa, España.