Atlético Paraná logró una gran victoria frente a Chacarita

El Decano venció como visitante 2 a 0 al Funebrero con los tantos de Cadenazzi, a los 38´, y Belforte, a los 45´, ambos en la primera mitad. Segunda victoria del Rojiblanco en el torneo, que sumó puntos importantes para el promedio.
El receso le sentó muy bien a Atlético Paraná, que en el regreso a la actividad de la Primera B Nacional, logró una enorme victoria por 2 a 0 frente a Chacarita en San Martín, por la Fecha 8 de la máxima categoría del ascenso en el fútbol argentino.

El elenco del Indio Ortíz sabía que necesitaba comenzar a sumar puntos para engrosar el promedio de descenso, y salió a buscar el triunfo desde el arranque en una cancha muy difícil. Por eso, en los primeros tramos del partido, impuso su juego, tomó el protagonismo y generó chances de gol, ante un local que le costaba reaccionar.

Pese a las buenas situaciones creadas, la apertura del marcador tardaba en llegar, pero el Rojiblanco no se desesperó, y a los 38´ del primer tiempo se puso en ventaja gracias al tanto de Felipe Cadenazzi, una de las figuras del cotejo.

El Gato no se conformó con lo hecho y el gol conseguido no hizo que cediera terreno, al contrario, se hizo cada vez más dueño del trámite y siguió inquietando al Funebrero.
El primer tiempo se trerminaba y la escasa diferencia a favor de la visita tenía gusto a poco, pero antes irse al descanso, el equipo de la capitál entrerriana volvió a convertir, gracias a la intervención de Jonathan Belforte, en el último minuto de la etapa inicial.

El complemento se presentó de manera fue diferente, ya que el Decano se replegó, jugando con la desesperación de Chacarita, que debía buscar la igualda. Pero el elenco de Coyette núnca tuvo claridad, Atlético Paraná defendía bien y cubría los espacios, por eso se terminó llevando la victoria, necesaria, pero sobre todo muy merecida.

Con este resultado, el Gato se ubicó en el sexto lugar de la tabla de posiciones, con 8 unidades, y fundamentalmente, logró puntos claves para comenzar a salir de la zona de rigo en los promedios de descenso.

El próximo compromiso del conjunto de Hernásn Darío Ortíz será el miércoles, desde las 20.30, frente a San Martín de Tucumán en el estadio Pedro Mutio.