El colonense Soto llegó vigésimo quinto y cerró la participación argentina en Río

El entrerriano de 29 años finalizó 25° en la competencia de Ciclismo de Montaña en el circuito de Deodoro. Catriel fue el último argentino en ver acción en Río 2016. Soto largó en el pelotón de adelante, pero no se pudo mantener.
Soto finalizó 25° en ciclismo de montaña.
El entrerriano Catriel Soto, último argentino en competir en los Juegos Olímpicos Río 2016, no pudo meterse en la pelea por el liderazgo y finalizó en la 25ta. posición de la prueba de ciclismo de montaña, que se desarrolló en la región de Deodoro.

El pedalista de la ciudad de Colón arrancó mal, mejoró en el transcurso del recorrido, aunque finalmente descendió bruscamente en el clasificador, al completarse las 7 vueltas al circuito a campo traviesa que se diseñó en el Complejo Ciclístico. Su tiempo fue de 1:42:01.

El ganador y medalla de oro de la carrera resultó el suizo Nino Schurter, con un registro de 1h. 33m. 28s. La segunda colocación correspondió a otro de los animadores de la prueba, el checo Jaroslav Kulhavy, quien quedó a 50s. Mientras que tercero se situó el español Carlos Coloma, que fue líder durante un buen tramo de la competencia, a 1m. 23s.

El colombiano Jhonattan Botero Villegas cumplió una muy buena tarea y fue quinto, a 2m. 16s. del ganador, mientras que el candidato número 1, el francés Julien Absalon, debió conformarse con el octavo sitio, a 3m. 15s.