Copa Argentina: En Patronato, Unión ganó y se metió en octavos de final

Fue 3 a 1.El conjunto de Catamarca se había puesto en ventaja en el final del primer tiempo, pero en el complemento los de Santa Fe lo dieron vuelta en tres minutos con los tantos de Brítez y Gamba. Se jugó en el Presbítero Bartolomé Grella
Unión de Santa Fe se metió en los octavos de final de la Copa Argentina tras haber vencido por 3-1 a Unión Aconquija de Catamarca en el estadio de Patronato. Emanuel Brítez, Lucas Gamba y Nelson Acevedo hicieron los goles del conjunto ganador, mientras que Diego Martínez había puesto en ventaja a los del Federal A.

El trámite del partido fue bastante parejo a pesar de la diferencia de categorías que existían entre ambos equipos. Tal es así que el que primero golpeó fue el conjunto del ascenso y en un momento clave: a los 45 minutos del primer tiempo, Pablo Villalba Fretes elaboró una buena jugada personal por el sector izquierdo y mandó el centro con la punta del botín para que Martínez la empujara al 1-0.

Unión salió decidido a darlo vuelta en el primer tiempo y al minuto de juego ya le había creado una situación clara de gol a través de la pelota parada, que le iba a terminar dando resultados. A los 17, Brítez capturó un rebote en el área tras un córner, dominó con el pecho y le pegó cayéndose para igualar el marcador, y tres minutos más tarde el que se quedó con la segunda jugada -esta vez tras un tiro libre- fue Gamba, que definió de primera para darlo vuelta. Finalmente, en tiempo de descuento, Acevedo firmó un golazo de tiro libre al ángulo.

Así, el Tatengue acabó con la ilusión de Unión Aconquija, que ya había eliminado a Quilmes, y ahora los dirigidos por Leonardo Madelón esperan por el ganador de Estudiantes-Los Andes.