Honduras se impuso ante Argelia en su primer compromiso en Río de Janiero 2016

La H logró una victoria clave en los Juegos Olímpicos al vencer por 3 a 2 a los Zorros, en el marco de la Fecha 1 del Grupo D, misma zona que la Selección Argentina. Farid Chaa, arquero argelino, fue gran responsable de la derrota.
La H se llevó un triunfo importante ante Argelia, próximo rival de Argentina.
El Grupo D de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janiero 2016, donde está Argentina, se abrió con el triunfo de Honduras, 3 a 2 ante Argelia, en el estadio Olímpico.

Los centroamericanos se pusieron en ventaja por un gol de Quioto, en offside. Luego, Marcelo Pereira señaló el 2 a 0 gracias a la muy mala salida del arquero Farid Chaal, quien se colgó del travesaño pensando que la pelota se iba tras un cabezazo y regaló la conquista.

Argelia marcó en el complemento gracias a la intervención de Bendebka, pero minutos más tarde, Chaal se volvió a equivocar y regaló el 3 a 1 al dejarle una pelota fácil, tras un centro, a Lozano, jugador del Tenerife de España.

Finalmente Bounedjah anotó el descuento para el elenco africano, decretando el 3 a 2 definitivo.

Los Zorros del Desierto, cuyo arquero se mostró muy débil en el debut, serán los próximos rivales de la Selección Argentina, en el marco de la Fecha 2 que se disputará el domingo,