Argentina logró una gran victoria frente a Francia

El seleccionado nacional conducido por Julio Velasco festejó su primer triunfo en la Liga Mundial y superó al campeón defensor por 3 a 2, con parciales de 19-25, 25-21, 25-23, 25-27 y 15-13, en un duelo desarrollado en Lodz, Polonia.
Gran partido del elenco de Velasco para derrotar al último campeón.
Argentina está pisando fuerte en Polonia. Después del buen partido ante el local, este sábado derrotó 3 a 2 a Francia (19-25, 25-21, 25-23, 25-27, 15-13) en su primer triunfo en la Liga Mundial y nada menos que ante el último campeón. Sebastián Solé anotó 19 puntos para la victoria. El partido se celebró en Lodz, Polonia, donde mañana, desde las 12.10, los dirigidos por Julio Velasco se medirán contra Rusia.

Argentina, que venía de cuatro derrotas en fila (Estados Unidos, Brasil, Irán y Polonia) dio un gran golpe con parciales de 19-25, 25-21, 25-23, 25-27 y 15-13.

En el primer set la paridad se mantuvo hasta el primer tiempo técnico. Argentina empezó en buen nivel pero luego chocó con el bloqueo francés y mostró algunos problemas en recepción para que Francia pase a ganarlo 13-10 y 18-11. Hacia el cierre Argentina insinuó una mejoría para descontar 19-23, pero Francia terminó por definirlo 25-19.

En el segundo parcial, Argentina mejoró en bloqueo y ataque y con un buen ingreso de Palacios alcanzó el primer tiempo técnico 8-7. Francia mantuvo la paridad hasta el segundo tiempo técnico con sendos equipos bien en la rotación en el 16-15 francés. Allí, la Selección dirigida por Julio Velasco se despegó 20-17 con Palacios y Poglajen protagonista, sostuvo esa supremacía y finalmente un ataque de Bruno empató el partido por 25-21.

En el tercer parcial, la Selección empezó con un buen volumen de juego para llegar al primer tiempo técnico 8-5, pero Francia se recuperó de la mano del trabajo en contraataque y a pesar de ciertos errores desde el saque, llegó a empatarlo en 17. De ahí en adelante, los dos equipos mostraron buenos momentos para sostener el punto a punto en otra definición de set ajustada (21-21). En la definición, Palacios resultó importante en ataque y finalmente un bloqueo de Solé determinó el 25-23 argentino.

El cuarto set empezó con dominio francés, que marcó diferencias en la presión desde el saque y en el nivel en contraataque para el 8-4 y 16-11. Sin embargo, en una gran rotación con un gran juego de los argentinos en saque, defensa y contra, la Selección lo empató en 17 para otro final de set ajustado. De ahí en adelante, el desarrollo fue punto a punto hasta el final de este parcial en el que, finalmente, tras su tercer set ball, Rouzier fue figura para el 27-25 de Francia.

En el tie break, ambos equipos empezaron sumando desde el saque para que Francia cambie de lado arriba 8-7 tras un punto por esa vía de Lafitte. Con una contra de Poglajen, Argentina pasó a ganarlo 10-9 y en un final punto a punto, un bloqueo de Crer terminó por darle a la Selección su primer triunfo en el torneo (15-13).