En un emotivo partido el Centro Juventud Sionista cayó ante San Lorenzo

Sioni no pudo ante el Azulgrana en el Moises Frésler y perdió 75 a 72 en un vibrante encuentro donde ambos equipos mostraron un gran nivel, y que se definió recién en la ultima jugada. El jueves, el CJS recibirá a Peñarol de Mar del Plata.
Sioni jugó un gran partido pero no pudo ante San Lorenzo en el Moisés Fresler.
El Centro Juventud Sionista Jugó en un muy buen nivel y estuvo a punto de quebrar a un rival de alta jerarquía. En un partido emotivo de principio a fin y donde hasta el último instante no se sabía quién sería el ganador, Sioni perdió de local ante San Lorenzo por 75 a 72, en el marco de la fase nacional de la Liga A de Básquet 2015/16.

La visita salió con todo y en poco más de un minuto conquistó un parcial de 7 a 0. Luego de la arremetida inicial se acomodó el local y respondió de la misma forma para igualar el cotejo.

Ambos, a partir de sus defensas, intentaban imponerse en el juego. La paridad era absoluta y promediando el chico se mantenía el empate.

En una buena ráfaga ofensiva San Lorenzo se adelantó en el marcador (14 a 19), pero y con un 8 a 1 la respuesta del local fue más que clara y le sirvió para quedarse con el cuarto inicial (22 a 21).

A puro triple fue el reinicio de las acciones, a los cuatro consecutivos de Sionista (tres de Ariel Pau) le respondió con dos San Lorenzo.

El trámite era de alto nivel y efectividad, aunque en el segundo tramo del cuarto decayeron en el goleo la intensidad y el intentar jugar no desaparecieron.

Fue así que se llegó al final del primer tiempo con la incertidumbre de quién lo ganaría, y fue el CJS pero por solamente la mínima y donde quedó demostrado lo parejo que fue todo (41 a 40).

Al igual que en el comienzo del compromiso San Lorenzo estableció la diferencia, pero el local no se desdibujó y respondió. Las defensas empezaron a funcionar mejor y las conversiones no eran muchas. En ese contexto los bonaerenses estuvieron más acertados y tenían la ventaja (53 a 59). Igualmente restaba mucho y todo por definirse.

Ingresaron a disputar los últimos 10 minutos con los visitantes arriba por 5 (56 a 61). La excelente performance defensiva de San Lorenzo le permitía mantenerse en ganancia (61 a 67), mientras que a Sionista le costaba mucho generar claridad en ataque y marcar en el aro rival. Pero con un 7 a 2 se puso de nuevo en partido (68 a 69).

A 11 segundos del final la visita triunfaba por 2, fue cortado y a la línea de libres Aguirre, que metió uno de dos (72 a 75), Westbrook contó con el disparo de tres para empatar y forzar el alargué pero la pelota pegó en el soporte y salió.

Finalmente fue victoria de San Lorenzo en un compromiso de alto nivel en gran parte del juego y donde nunca faltó la emotividad y hasta el último segundo no se develó quien sería el ganador.

Síntesis

Sionista (72): R. García 22, C. Westbrook 9, L. Goldenberg 10, F. Giorgi 3, D. Jones 10 (FI), D. Hure 2, J. Sandrini 2, E. Domínguez 0, A. Pau 14. DT: Sebastián Svetliza.

San Lorenzo (75): G. Aguirre 20, T. Bell 7, J. Powell 8, M. Mata 9, W. Herrmann 13 (FI); L. Faggiano 9, E. Flor 0, B. Musso 3, F. Martina 6. DT: Julio Lamas.
Parciales Sionista: 22-21;41-40,56-61,72-75.
Jueces: Juan Fernández-Fabio Alaniz.
Estadio: Moisés Flesler .