Los Andes empató frente a Central Córdoba y se aleja del reducido

El Milrayitas empató hoy ante el conjunto de Santiago del Estero por 1 a 1. Matias Pato abrió el marcador para los santiagueños, mientras que Alejandro Noriega igualó para el conjunto de Lomas de Zamora.
Archivo.
Los Andes empató hoy con Central Córdoba de Santiago del Estero por 1 a 1, de local, y se alejó de los puestos de acceso al Reducido por el segundo ascenso a Primera tras jugar un partido válido de la 38va. fecha de la B Nacional.
Matías Pato abrió el marcador para el equipo santiagueño a los 24 minutos de la primera etapa, en tanto que Alejandro Noriega, de penal, igualó para Los Andes a los 3m del segundo tiempo, de tiro penal.
Con este resultado, Los Andes, que empató por 16ta vez en el certamen, quedó con 52 unidades, 22 menos que el líder Atlético Tucumán, en tanto que Central Córdoba sigue en zona de descenso al torneo Federal A con 41 puntos.
En la primera etapa, el equipo visitante, que presentó una defensa cerrada y jugó de contragolpe, le cedió la iniciativa a Los Andes, que no generó situaciones de riesgo.
Así, a los 24 minutos, el delantero Carlos Herrera, en una rápida jugada en el mediocampo, le cedió la pelota a Pato, quien ingresó al área y con un remate bajo marcó la ventaja parcial del equipo santiagueño, que estuvo cerca de aumentar el marcador a los 42 minutos cuando Carlos Herrera desperdició una inmejorable oportunidad a un metro del arco. Los Andes generó sólo una jugada de riesgo en la etapa con un remate aislado de Diego Cisterna que el arquero Lucas Calviño despejó al córner.
En el complemento, Los Andes ajustó las marcas, salió con más bríos y logró rápidamente, a los 3 minutos, el empate con un penal de Alejandro Noriega luego de una mano de Héctor Desvaux en el área. Luego, el equipo local buscó la victoria pero fue impreciso en su juego.