Chacarita volvió al triunfo y derrotó a Instituto

El Funebrero se impuso por 1 a 0 ante la Gloria en San Martín gracias al tanto de Achucarro a los 19' del primer tiempo. Con este triunfo Chaca suma tres puntos importantes en su lucha por la permanencia en la máxima categoría del ascenso.
Chacarita Juniors, después de tres partidos sin ganar, se impuso hoy sobre Instituto de Córdoba, que arrastraba cuatro sin perder, por 1-0 de local, en un partido de la 32da. fecha del Campeonato de la Primera B Nacional.

El delantero paraguayo David Achucarro logró el tanto funebrero a los 19 minutos del primer tiempo, con una definición colocada al palo izquierdo, después de un error de salida protagonizado por el lateral derecho Jonathan Hereñú.

El equipo dirigido por Fernando Gamboa se repuso de dos derrotas consecutivas (0-2 ante Atlético Tucumán y 0-1 frente a Guillermo Brown de Puerto Madryn) y sumó 37 unidades; mientras que los cordobeses quedaron 46 puntos y serán desplazados de la zona clasificatoria para el Reducido por el segundo ascenso si esta fecha suma Los Andes (46) o vence Villa Dálmine (45).

Instituto, que sufrió la correcta expulsión de Christian Bernardi a los siete minutos del segundo tiempo por aplicarle un codazo a Luis Maldonado, tuvo en San Martín una tarde para el olvido. Numerosos errores defensivos, falta de creatividad y nulo peso ofensivo configuraron un combo letal para sus aspiraciones de al menos empatar.

Chacarita tuvo un inicio prometedor con dos llamados de atención sobre el arco de Lucas Hoyos, pero luego cayó en la irregularidad, aunque con esporádicas combinaciones ofensivas, le bastó para justificar la victoria que llegó recién al promediar el segundo tiempo cuando el rival jugaba en inferioridad numérica.

Achucarro recogió una pelota mal entregada por Hereñú, se perfiló para la pierna derecha y desde la puerta del área, colocó la pelota sobre el palo izquierdo del arquero. Tras la apertura del marcador, Chacarita controló el juego y marcó un segundo tanto a través del ingresado Leonardo Buter, que fue mal anulado por el árbitro Ramiro López.

En la próxima fecha, Instituto será local de Guaraní Antonio Franco de Misiones y el conjunto 'funebrero' visitará a Santamarina de Tandil.