Copa América: Ecuador ganó y mantiene la ilusión de clasificar

Derrotó 2-1 a México, con goles de Bolaños y Valencia -descontó Jiménez, de penal, terminó tercero en el grupo A y conserva chances de avanzar a cuartos de final. Este resultado garantizó al equipo de Martino su lugar entre los ocho mejores
Ecuador derrotó 2-1 a México en el estadio El Teniente de Rancagua, en un partido correspondiente a la tercera fecha del grupo A de la Copa América, terminó en el tercer escalón de su zona y mantiene chances de acceder a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros de esta primera rueda. Con este resultado, los norteamericanos quedaron eliminados del certamen, del que se despidieron sin triunfos, Chile y Bolivia aseguraron su lugar en cuartos, al igual que Argentina, que a falta de un encuentro en su zona -se medirá el sábado con Jamaica- sabe que en ningún caso podrá completar una cosecha inferior a la de los ecuatorianos.

En un primer tiempo muy dinámico, que ambos buscaron la victoria sin especular, aunque cometieron muchos errores, el conjunto dirigido por el argentino Gustavo Quinteros edificó su ventaja a los 25 minutos: Hugo Ayala regaló el balón en la salida desde el fondo, combinaron Osbaldo Lastra, Miller Bolaños y Enner Valencia, quien remató cruzado buscando el segundo palo de José Corona. El balón se desvió en Juan Valenzuela, dejó fuera de acción al arquero y permitió que Bolaños empujara al gol en el segundo palo.