Las Leonas se durmieron e igualaron ante España

La Selección Argentina Femenina de Hockey Sobre Césped estuvo a 30 segundos de llevarse una victoria ante su par de España, pero no supo definirlo y terminó empando 2 a 2, en el cierre del grupo de la Liga Mundial en Valencia.
Las Leonas necesitarán un triunfo para seguir en carrera hacia los JJ.OO.
Iba a ser victoria de Las Leonas, pero durmieron ante España a 30 segundos del final y sufrieron el 2 a 2 en el cierre del grupo en Valencia, con el gol de Carlota Petchame para las locales. De todas formas, las chicas argentinas terminaron segundas y no cambiaron su rival para el cruce de cuartos: el jueves enfrentarán a Estados Unidos (tercero del B) con la necesidad de lograr un triunfo para seguir en carrera en busca de uno de los tres pasajes para Río 2016.

La historia había empezado mal por el gol de Cristina Guinea a los 5 minutos. También porque Carla Rebecchi, Delfina Merino y Agustina Albertario no habían podido concretar sus chances. Hasta que a los 30, antes del final del segundo cuarto, apareció la capitana Macarena Rodríguez y estampó el empate para las de Santiago Capurro. A los 8 del último llegó el 2-1 con una arrastrada de Julia Gomes Fantasia, que más tarde falló en el rechazo en el área y permitió el gol español.

Las Leonas tuvieron como titulares a Belén Succi; Paula Ortiz, Noel Barrionuevo, Julia Gomes Fantasia; Agustina Habif, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Pilar Romang; Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Delfina Merino. Más tarde ingresaron Macarena Rodríguez, Sofía Toccalino, Jimena Cedrés, Agustina Albertario, Josefina Sruoga y Luciana Molina. El miércoles recuperarán energías y se enfocarán en el choque con las estadounidenses.