Copa Argentina: Comunicaciones sorprendió a Aldosivi y lo eliminó en los penales

El Cartero venció 6-5 al Tiburón tras el 0-0 en los 90 minutos y avanzó a los 16avos. de Final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Atlanta. Comunicaciones soportó jugar media hora con un hombre menos y forzó a los penales.
El Cartero festejando la clasificación.
Tal como lo había hecho Acassuso ante Colón de Santa Fe, Comunicaciones volvió a sorprender como equipo de la B Metropolitana. Tras un entretenido 0-0 en los 90 minutos, el Cartero se impuso 6-5 en los penales y chocará con Atlanta, otro de los conjuntos de la tercera categoría que había dado el batacazo ante un club de la máxima categoría.

Aldosivi y Comunicaciones jugaron un primer tiempo entretenido, en el que buscaron los arcos rivales permanentemente más allá de que fue el conjunto marplatense el que más cerca estuvo, con un remate de Enrique Seccafien que se fue por arriba del travesaño. El Cartero, perteneciente a la B Metropolitana, tuvo su chance sobre el final de los 45 minutos iniciales, pero no pudo romper el cero. Ambos equipos se animaron a tomar el rol protagónico, pero no fueron eficaces frente a los arqueros, que se lucieron cuando debieron intervenir.

Comunicaciones tuvo la pelota en los instantes iniciales del complemento, pero Aldosivi se volcó definitivamente al ataque en busca de un gol que pudiera empezar a desnivelar el marcador a su favor. Roger Martínez, figura del conjunto dirigido por Fernando Quiroz, tuvo la oportunidad más clara con un cabezazo, pero la pelota pasó al lado del palo.

Los 20 minutos finales del partido se consumieron con un Aldosivi que buscó incesantemente la victoria. Más, cuando Comunicaciones se quedó con un jugador menos por la expulsión de Lucas Banegas, quien bajó a Martínez cuando el delantero enfilaba hacia el arco defendido por Rodrigo Cervetti. Motivado a buscar el gol antes de que finalizara el partido, Quiroz terminó el mismo con el mencionado colombiano, José Sand, Pablo Luguercio, Angel Vildozo y Juan Carlos Menseguez. Sin embargo, el arco del Cartero fue inexpugnable y el cero a cero final llevó el cruce a la definición por penales.

Pablo Luguercio falló el último disparo tras una interminable definición que incluyó once disparos concretados. Comunicaciones desniveló el resultado a su favor, sorprendió al jugar gran parte del complemento con un jugador menos, y de ahora en más empieza a soñar con llegar a las instancias finales de la Copa Argentina.