Liga Provincial: Olimpia perdió en la última jugada y quedó sin chances

El CAO cayó ante BH de Gualeguay por 66 a 64 y quedó sin chances de pelear por el ascenso al Torneo Federal. Los gualeyos maracron un triple a segundos de la chicharra y accedieron a la final ante Capuchinos de Concordia.
BH le ganó a Olimpia y es finalista.
Con un triple agónico de Alonso Virué, BH de Gualeguay se transformó en finalista de la Liga Provincial de Mayores al derrotar por 66 a 64 a Olimpia de Paraná como visitante en el quinto punto de la serie de semifinales. El encuentro se desarrolló en un colmado estadio Humberto Pietranera.
Julián Fernández fue el máximo anotador de la noche con 20 puntos (4/8 triples), secundado por Leonardo Tortonesi, con 13, y Manuel Gómez, con 12. También hay que destacar la tarea de Ignacio Chale, que completó su planilla con 9 tantos y 10 rebotes. El “Azulgrana” tuvo como goleador a Oscar Heis, autor de 14 unidades, escoltado por Baltazar Claudé, que sumó 11 y bajó 12 rebotes.

Luego de un tercer muy cambiante y con rachas favorables para ambos equipos, el conjunto dirigido por Nicolás Schepens ingresó a los último diez minutos con renta de tres (49-46). En ese tramo, BH logró escaparse por nueve (39-48) después de un gran arranque de cuarto, pero Olimpia fortaleció la defensa y le devolvió la paridad al desarrollo en el epílogo.

Los minutos finales fueron a puro nerviosismo. Horst puso arriba 64 a 63 a Olimpia a través de dos tiros libres cuando restaban apenas seis segundos por jugar; no obstante, el increíble triunfo de los visitantes quedó estampado en la última jugada con el “bombazo” de Virué, que hizo explotar la multitud de gualeyos que acompañó al equipo en el quinto juego.

Capuchinos de Concordia tendrá ventaja de localia en la final ante BH. La serie será al mejor de cinco encuentros y se pondrá en marcha al sábado 16 de mayo en la Capital Nacional del Citrus.