Voley: Echagüe venció a San José y trepo a la cima

Las chicas del Negro lograron una importante victoria por 3 a 2 ante su rival entrerriano Social y Deportivo San José. Con este triunfo, el AEC quedó transitoriamente como líder en la zona B de la Liga Argentina Femenina (LAF) de voleibol.
Victoria Michel Tosi fue determinante para la victoria del Negro en el Butta.
El equipo femenino del Atlético Echagüe Club (AEC) consiguió anoche un trascendente triunfo por 3 a 2 ante Social y Deportivo San José (CSDSJ), que lo ubica en la punta de la tabla de posiciones de la zona B de la Liga Argentina Femenina de Voley.

Fue en el inicio del segundo weekend de la tercera fase de la competencia nacional, cuyo programa de partidos incluye hoy y mañana a Gimnasia y Esgrima La Plata y San Lorenzo de Almagro, en el gimnasio del Parque Berduc (ver recuadro).

El choque de entrerrianos se dio a plena marcha. Arrancó con dos aces de Valentina Galiano, la armadora de Echagüe, que ayudaron al local a llegar adelante al primer tiempo técnico (8-6). Pero San José le tomó los tiempos a su rival e impuso su ritmo para pasar al frente 9-10 y estirar diferencias en el segundo descanso obligado (11-16). Con gran defensa, armado rápido y potente ataque de Ayelén Enrique, Belén Larroza y Celia Paterno llegó al 19/25.

En el reinicio, la juvenil Victoria Michel Tosi (selección Argentina Menor) se robó el protagonismo y, junto a Rosa Reinoso (otra ex Panterita) lideraron la levantada local para quedar 8-5 y 16-7 e igualar con un aplastante 25/12.

En el tercer chico, las acciones se equilibraron y San José sacó una pequeña ventaja (6-8), que sostuvo (14-16). La Torre Enrique (paranaense, selección Juvenil nacional), María Sofía García y Ariana González (refuerzos) continuaron anotando, con buena base de la líbero Morena Martínez Franchi y el veloz armado de Daniela Purciariello, para adelantarse 18/25.

En el cuarto capítulo el dueño de casa lideró levemente el score. De 8-5 pasó a 16-14, con destacado momento de Galiano, secundada por las hermanas Florencia y Agustina Sánchez y el sustento defensivo de Antonella Tabárez hasta igualar 25/20.

En el tie-break, el Negro dominó de entrada, con Michel-Reinoso impasables en la red, para distanciarse 8-2 y encender las palmas del público. El nerviosismo dejó sin reacción a las sanjosesinas y allanó el camino para el cierre, con otra anotación de Vicky Michel.