Neuquen derrotó a Universitario y es más líder que nunca

Por el Torneo Federal C, el Pingüi se impuso por 3 a 2 ante la U, en un vibrante encuentro. Nazareno Duarte, Alexis Castaño y un golazo de Matías Ledesma le dieron la victoria. Emiliano Heredia y Hernán Ceppelloti lo hicieron para la visita
Maximiliano Banega uno de los puntos altos de Neuquen. (Foto:FM-Rock And-Gol)
Neuquen le ganó por 3 a 2 a Universitario, en cancha de Palermo donde el Pingüi hizo de local. El encuentro correspondió a la fecha 3, de la zona 38, del Torneo Federal C 2015. Con este resultado, el conjunto dirigido por Pablo Albornoz, es líder de la zona con 7 puntos, esperando lo que pase mañana con el partido entre Sportivo Urquiza y Colón de San Justo, ya que si los de La Floresta triunfan lo alcanzarán en la cima del grupo. Por su parte, la U quedó con tan solo un punto y complicó sus chances de seguir en el torneo.

Si bien la visita arrancó mejor, con el correr de los minutos el último campeón de la Liga Paranaense fue tomando las riendas del juego y fue así como logró desnivelar el marcador a su favor a los 36 minutos de la primera parte, mediante el tanto de Nazareno Duarte.

Si bien dispuso de chances para estirar la ventaja, fue Universitario quien tuvo la más clara pero Sebastián Falcón despejo en la línea el peligro.

En el complemento, Alexis Castaño a los 5 minutos estiró la ventaja de cabeza, y parecía que Neuquen se llevaba el partido de forma tranquila.

Pero la U sabía que era un partido clave y lo busco por todos lados al encuentro, y fue así como primero descontó mediante el central Emiliano Heredia, quien aprovechó una desatención entre Diego Rodríguez y Rodrigo Sansó, a los 15 minutos.

Sin embargo, el balde de agua helada llegaría luego, cuando Jonathan San Martín envió un centro que encontró solo por el segundo palo al delantero Hernán Ceppelloti, que ponía el empate y enmudecía al estadio de Palermo.

Aunque luego llegó la frutilla del postre para el Pingüi, en el pie zurdo del volante Matías Ledesma, quien de media distancia se despachó con un soberbio disparó que pego en el poste e ingresó. Golazo para Neuquen que ahora lidera la zona 38.

En Cerrito
Por su parte, y en un choque válido de la Zona 39, Unión Agrarios y Atlético Diamantino igualaron 1-1. El encuentro se jugó anoche en el marco de la tercera fecha, donde quedó libre Litoral de María Grande. Ambos equipos siguen liderando las posiciones.