Quilmes le dio otro duro golpe a Vélez y salió del fondo

Lo derrotó por 2 a 1 a y volvió al triunfo después de 7 partidos de no conseguirlo.Alegre e Ilarregui marcaron para el Cervecero, mientras que Pratto descontó para el Fotín. Los de Flores perdieron los últimos 6 encuentros de visitante.
Requiere Adobe Flash Player 9 o Superior

Instalar Gratis

La contundencia de Quilmes en el primer tiempo le valió la victoria 2-1 frente a un Vélez que pagó caro la cantidad de errores defensivos y que le costó la sexta derrota consecutiva fuera del Amalfitani. Alegre e Ilarregui anotaron para los del Sur; Pratto hizo el descuento.

Romero soltó la marca de Alegre, quien de cabeza puso el 1-0. Y a los pocos minutos, casi seguido, un error de Cubero al rechazar de cabeza lo aprovechó Nico Cabrera, centro bajo para que el pibe Ilarregui, debutante como titular con 17 años, pusiera el 2-0. Así estaba el partido con apenas 14 minutos. El mismo equipo que no ganaba desde la 4ª fecha ya estaba ganando ante un Fortín que nunca logró salir del pozo futbolístico en el que se metió en los primeros 45'. Vélez no tenía ideas, no mostraba intenciones y no reaccionaba. Brian Ferreira laguneaba, Cabral no tenía esa zurda precisa, Caraglio pasó inadvertido, Cáseres quería pero sin resultados, Pratto peleaba sin poder jugar... Quilmes, cada tanto, le daba un susto y protegía la diferencia.

Todo cambió en la segunda parte. Vélez creció algo en su juego y se plantó en el campo rival. Quilmes, equivocadamente, retrocedió demasiado y le cedió la pelota al rival. A la fuera, porque de gestación mucho no se puede hablar, de a poco lo fue acorralando hasta que Pratto consiguió el descuento. El Turu Flores metió mano ofensiva pero no le fue suficiente. Vélez cosechó otra caída de visitante (la sexta al hilo) y ahora deberá pensar en River, próximo rival. Quilmes recibió tres puntos que dan tranquilidad, un respiro después de siete sin poder conseguir victorias.

Así, Quilmes salió de la última posición de la tabla y llegó a los 12 puntos, mientras que Vélez se quedó en 20, lejos de la pelea por el título.

= Síntesis =

Quilmes: Walter Benítez; Alan Alegre, Sebastián Martínez, Lucas Suárez y Leonel Bontempo; Nicolás Cabrera, Sebastián Romero, Rodrigo Braña y Jonathan Zacaría; Gonzalo Klusener y Francisco Ilarregui. DT: Pablo Quatrocchi.

Vélez Sarsfield: Sebastián Sosa; Leonardo Rolón, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Lucas Romero y Ariel Cabral; Brian Ferreira, Lucas Pratto y Milton Caraglio; Ramiro Cáseres. DT José Flores.

Goles en el primer tiempo: 9m. Alegre (Q) y 14m. Ilaregui (Q).
Gol en el segundo tiempo: 15m. Pratto (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Yamil Asad por Ferreira (VS); 19m. Brian Sarmiento por Ilarregui (Q); 20m. Emiliano Carrasco por Zacaría (Q); 31m. Federico Vázquez por Rolón (VS); y 36m. Nicolás López por Romero (Q).
Amonestados: Alegre y Romero (Q). Sosa, Lucas Romero y Pratto (VS).

Árbitro: Néstor Pitana.
Estadio: Centenario (Quilmes).