Ciclismo: finalizó la Copa Entre Ríos en Paraná

La capital entrerriana fue sede del Gran Premio Coronación, última jornada de la Copa Entre Ríos. En la categoría Elite de la carrera disputada en Paraná, el ganador fue Sosa de Recreo, y el mejor de la temporada fue Barreto de Telefónicos.
En la última jornada, Mario Sosa de Recreo, se alzó con el triunfo.
El Complejo Ciclístico y Deportivo Arnoldo Sabino Pucheta de Paraná fue el escenario del Gran Premio Coronación. El sábado, pese a las adversas condiciones del tiempo, la Copa Entre Ríos de ciclismo tuvo su cierre a toda orquesta. En categoría Elite el ganador de la última prueba de la temporada fue Mario Sosa de Recreo, provincia de Santa Fe. Pero el título se quedó en la capital entrerriana de la mano de Adriel Barreto (Ver cuadro).

La pista de la Asociación Ciclista de Entre Ríos (ACER) recibió una vez más a pedalistas de la región para disputar la octava y última fecha. El fin de semana anterior el Gran Premio Coronación de la Copa Entre Ríos había sido suspendido por mal tiempo. Esta vez la actividad se desarrolló con algunas modificaciones necesarias para garantizar la seguridad de los competidores. En total dieron el presente 110 pedalistas.

El evento, estuvo organizado por los Clubes de Paraná afiliados a la ACER y fiscalizado por la Asociación Ciclista de Entre Ríos y su Cuerpo de Comisarios Deportivos.

La carrera principal estuvo protagonizada como de costumbre por las categorías Elite, Sub 23 y Junior. Debido a las condiciones de la pista disputaron una prueba por sprint final con el objetivo de evitar posibles accidentes por la lluvia. Al respecto cabe destacar que habitualmente la Copa de Entre Ríos se disputa bajo la modalidad de prueba puntable, con siete sprints, uno cada 10’ de competencia.

En lo que respecta a las acciones, tras varios intentos de fuga, un lote de cinco ciclistas se distanciaron, logrando una vuelta de ventaja sobre el pelotón mayoritario. El sprint final fue ganado por Mario Sosa, de Recreo, quien fue escoltado por el representante del equipo Entre Ríos Esco Agroplan, Santiago Yeri (quien se quedó con el primer puesto en la Especial Junior).

Además, en Categoría Master A y B Federico Corsich de Victoria fue el primero en arribar a la meta. En Especial D y Damas se impuso Roberto Gutiérrez de Santo Tomé; mientras que en Master C y D el ganador fue Pablo Gutiérrez de Córdoba. En Categoría 1998-99 y Promocionales el primer lugar fue para Federico Martínez de Santo Tomé; y en Categoría 2000-01 ganó Nicolás Rubattino de la Escuela Municipal de Paraná. Entre los más pequeños ganaron: Alejo Betique de Cañada de Gómez (2004-05); Valentino Giles también de Cañada de Gómez (2006-07); Gabriel Oliva de Correa (2008-09) y Lautaro David de Paraná.

El 30 de noviembre en La Paz se realizará el Primer Gran Premio Homenaje a Pedro Omar Caino. El evento se desarrollará bajo la modalidad Criterium y estará organizado por la Asociación Civil para el Desarrollo del Deportista y fiscalizado por la Asociación Ciclista de Entre Ríos.