TC: Matias Rossi ganó en San Luis y se afirma en la punta

El piloto de Chevrolet consiguió hoy en San Luis su quinta victoria del año y dio un golpe fuerte dentro de la Copa de Oro que lo tiene como único puntero. El entrerriano Martín Ponte se subió al podio, mientras que el Guri terminó quinto.
El piloto Matías Rossi, con Chevrolet, afianzó su liderazgo en la Copa de Oro del Turismo Carretera, al imponerse hoy en la duodécima competencia, que se disputó en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.

El corredor de Del Viso,realizó una gran largada pero tuvo que aguantar a Matías Rodriguez que fue a buscar la punta y atacó de manera agresiva tanto en el inicio como en la primera variante, siempre por afuera, pero el Chevrolet se pudo colocar adelante.

La tercera colocación la pudo agarrar rápidamente Christian Ledemsa por delante de Omar Martínez que tenía que aguantar a Martín Ponte.

“El Guri” se pasó en un frenaje y el Dodge pudo ir por adentro para ganarle el cuarto lugar, Ponte comenzó a acelerar y se le acercó a la parte trasera del Chevrolet de Ledesma.

Guillermo Ortelli fue uno de los animadores de la final, en su carrera 300 largó desde el fondo y protagonizó varios sobrepasos para intentar terminar en los puesto de adelante con un Chevrolet muy contundente.

Uno de los protagonistas de la Copa de Oro, Mariano Werner, venía peleado “rueda a rueda” con otro “copero”, Nicolás Trosset, y el entrerriano se despistó por un problema en una goma.

Martinez empezó a perder rendimiento con su Ford y perdió dos lugares con Facundo Ardusso, Trosset y Agustín Canapino.
La carrera se neutralizó por una salida a pista del auto de Gastón Mazzacane.

Se relanzó con Rossi y Rodriguez a la par y nuevamente “El Misil” pudo aguantar la punta de la competencia.

Ledesma perdió todo tipo de puntos importantes porque en los últimos metros se le rompió una goma, cayó al puesto 17 y lo catapultó a Ponte al podio.

De los otros entrerrianos Martin Ponte cumplió una gran labor y se subió al podio en tercera posición. Mientras que Prospero Bonelli se ubicó sexto y su hermano Nicolás Bonelli terminó en la posición 24.

Rossi consiguió su quinta victoria del año y un golpe superlativo de puntos en la Copa de Oro.

La próxima fecha del TC será en La Plata el 12 de octubre.

Copa de Oro: Rossi 94; Ardusso 43.5; Ledesma 39; Martínez 34.5; Ortelli 32; Silva 30.5; Pernia 29; Castellano 28; Angelini 22.5; Trucco 21.5; Werner 15 Y Trosset 7.